풍산자 유형기본서 수학 (상) (2024년용) 고등 풍산자 유형기본서 (2024년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 11월

SAM_5785.JPG

지학사 문제의 핵심을 알려주는 유형 학습 비법서

풍산자 유형기본서 수학(상)

을 만나보았습니다.

기본서만큼이나 두꺼운 정답과 풀이로 구성되어 있었습니다.

두툼해서 각 개념설명과 함께 다양한 유형의 문제를 만나볼 수 있을 것 같아

기대하는 마음으로 학습을 시작해 볼 수 있었습니다.

파란색의 표지도 마음에 들었고

개념설명과 함께 대표유형 유사,변형 실력의 난이도로 구성되어 있으며

실전연습과 함께 상위권 도약으로 심화 문제도 풀이해 볼 수 있을 것 같아

좋았습니다.

SAM_5786.JPGSAM_5787.JPG

책을 받자마자 쭈욱 한번 살펴보며

개념 학습부터 시작해 보았습니다.

개념별로 또 자세하게 설명이 되어 있고

개념 설명 아래 확인 문제가 있어서 바로 이해여부를 확인해 볼 수 있어서

좋았습니다.

개념 설명 옆에는 중학수학과 연계되어 설명을 더해 주고 있었습니다.

SAM_5788.JPGSAM_5789.JPG

개념을 익히고 나서 필수유형 학습을 해 볼 수 있었습니다.

풍샘 Point 로 핵심을 콕 짚어주어서 그 부분 유의하면서

문제풀이 해 볼 수 있었습니다.

그리고 풍샘 강의 NOTE를 통해 문제풀이 요령을 더해 볼 수 있었고

유사, 변형, 실력 문제를 난이도별로 풀이해 보았습니다.

SAM_5790.JPGSAM_5791.JPG

필수유형 별로 정리되어 있어서 비슷한 유형의 문제들로

반복해서 연습해 볼 수 있었고

기출문제도 풀이해 볼 수 있었습니다.

SAM_5792.JPGSAM_5793.JPG

복잡한 다항식의 전개 에서도 풍쌤의 POINT 와 풍쌤 강의 NOTE를 보면서

실수하지 않도록 주의 하면서 문제풀이를 해 볼 수 있었습니다.

유사 변형 실력 문제들을 풀어보면서 유형별 로 다양한 문제들을

풀어보면서 반복해서 연습해 볼 수 있어서 유익했습니다.

개념을 천천히 익히면서 다양한 유형의 문제에 적용하면서

개념학습을 반복해서 해 볼 수 있었고 곱셈공식도 다양한 문제에

적용하면서 반복해서 풀다보니 암기도 되었습니다.

필요한 부분 암기를 하기도 하고 암기가 저절로 되는 부분도 있었고

다양한 유형의 문제들로 여러번 반복해서 풀이해 볼 수 있어서

많은 도움이 되었습니다.

교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.