빠작 초등 국어 비문학 독해 5단계 (5,6학년) - 바른 독해법으로 훈련하는 초등 비문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

SAM_5712.JPG

바른 독해의 빠른 시작 빠작

초등국어 비문학독해 5단계 를 만나보았습니다.

바른 독해법으로 훈련하는 비문학독해 기본서로

만났습니다.

SAM_5713.JPGSAM_5714.JPG

표지를 넘기자 마다 빠짝 초등국어 비문학 독해 5단계 강의 목록을 만나볼 수 있는데

무료 스마트러닝으로 QR코드로 편리하게 만나볼 수 있어요

그리고 학습 계획표를 보면서 학습계획도 세워볼 수 있고

SAM_5715.JPGSAM_5716.JPG

언어 파트를 먼저 시작해 보았습니다. 한자어와 유래어 에서

QR코드로 지문분석 강의를 볼 수 있어서 편리하게 찍어서

강의를 들으며 학습해 볼 수 있었습니다.

그리고 Key Word에 집중하면서 내용 파악해 보았고

글자수를 참고해 볼 수 있었습니다.

SAM_5717.JPGSAM_5718.JPG

지문의 내용을 읽어보다가 모르는 어휘가 나오면 이 부분을

참고하면서 내용 이해를 도울 수 있었습니다.

SAM_5719.JPGSAM_5720.JPG

지문독해로 다양한 유형의 문제들을 만나볼 수 있었는데

주제, 내용이해, 추록하기, 적용하기 등 지문의 내용을 토대로

어렵지 않게 풀어볼 수 있었고 지문의 내용을 문제를 통해

더 꼼꼼하게 이해해 보는데 도움 받을 수 있었답니다.

SAM_5721.JPGSAM_5722.JPG

지문분석에서는 문단요약과 글의 구조 중심내용 등

다양한 방법으로 지문을 분석해 볼 수 있었고

빈 칸을 채우거나 OX문제로 지문의 내용을 더 꼼꼼하게

익힐 수 있었습니다.

SAM_5723.JPGSAM_5724.JPG

그리고 아래에는 배경지식 코너가 있는데

그림과 함께 지문의 내용과 관련된 배경지식을 얻을 수 있도록

읽을거리가 제공되어 유익했습니다.

SAM_5725.JPGSAM_5726.JPG

오늘의 어휘 지문에서 보았던 어휘들을 정확한 뜻으로

다시 꼼꼼하게 익히며 문제에 적용해 볼 수 있었습니다.

빈 칸을 채우면서 문장에서의 활용을 알 수 있었고

반대되는 말이나 비슷한 말을 찾아보면서 그 어휘의 뜻을 더 꼼꼼하게

짚어보며 학습해 볼 수 있었습니다.

SAM_5727.JPGSAM_5728.JPG

QR코드로 지문분석 강의를 들어볼 수 있어서

더 꼼꼼하게 지문을 읽어보며 내용파악을 해 볼 수 있었고

문제도 어렵지 않게 풀어볼 수 있었습니다.

SAM_5729.JPGSAM_5730.JPG

그림과 함께 나오는 배경지식은 학습에 재미를 더해 주었습니다.

오늘의 어휘로 어휘 학습까지 꼼꼼하게 챙겨볼 수 있어서 좋았습니다.

SAM_5731.JPGSAM_5732.JPG

언어 인문 사회 문화 경제 과학 기술 예술 인물 환경 등

다양한 분야의 재미있는 글들을 읽어볼 수 있고 다양한

종류의 글들을 접해볼 수 있어서 유익했습니다.

SAM_5733.JPGSAM_5734.JPG

정답과 해설에서는 오답풀이가 꼼꼼하게 되어 있고

유형분석 문단의 중심 내용 등이 자세하게 나와 있어서

오답풀이 하는데 많은 도움을 받을 수 있었습니다.

SAM_5486.JPG

QR코드로 지문분석 강의가 제공되고 있어서 혼자서 스스로 학습하는데

많은 도움을 받을 수 있었습니다.

강의 덕분에 좀 더 집중하며 학습하는데 도움을 받을 수 있었고

지문을 체계적으로 정확하게 이해하는데도 많은 도움이 되었습니다.

지문의 내용을 파악하는 것 외에도 오늘의 어휘로 어휘학습을 하면서

독해력 향상에 도움을 받을 수 있어서 유익했습니다~