빠작 초등 국어 문학 독해 5단계 (5,6학년) - 바른 감상법으로 훈련하는 초등 문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 10월

SAM_5693.JPG

바른 독해의 빠른 시작 빠작

초등국어 문학독해 5단계 5.6학년

바른 감상법으로 훈련하는 문학 독해 기본서로

만나보았습니다.

SAM_5694.JPG

빠작 초등국어 문학독해 5단계 강의 목록을 먼저 살펴보며

어떤 작품이 있는지 알아볼 수 있었습니다.

SAM_5695.JPGSAM_5696.JPG

첫번째로 야, 춘기야~ 작품을 만나볼 수 있었습니다.

QR코드로 지문분석하는 강의를 만나볼 수 있었고

글의 구조 글자 수 등 정보를 얻어며 학습을 시작해 볼 수 있었습니다.

SAM_5697.JPGSAM_5698.JPG

지문의 내용을 읽어보다가 모르는 어휘가 나오면 찾아볼 수 있도록

어휘 풀이 해 놓은 부분이 있어서 도움 받을 수 있었습니다

SAM_5699.JPGSAM_5700.JPG

지문독해로 다양한 유형의 문제들을 만나볼 수 있엇습니다.

갈래 세부내용 표현 추론 등 지문의 내용을 파악하고

나서 어렵지 않게 풀어볼 수 있었습니다.

SAM_5701.JPGSAM_5702.JPG

그리고 지문 분석으로 표현 인물마음 등의 문제들을 만나볼 수 있는데

빈 칸을 채워넣으면 내용을 요약해 볼 수 있었고

나의 행동과 마음 상태 등 작품을 정리해 볼 수 있어서

많은 도움이 되었습니다.

SAM_5703.JPGSAM_5704.JPG

또 아래에는 배경지식 코너가 있어서 작품 전체의 줄거리나 인물관계 등으로

내용을 더해 보며 작품을 더 잘 이해할 수 있도록 도움 받을 수 있었고

또 다른 청소년의 성장이야기 봄바람 으로 다른 작품들도

만나볼 수 있는 읽을거리가 제공되어 매우 만족스러웠습니다.

SAM_5705.JPGSAM_5706.JPG

작품 뿐만 아니라 어휘학습도 해 볼 수 있었습니다.

오늘의 어휘 뜻을 찾아 줄을 이어보고

그 어휘를 빈 칸에 채워 문장 속 활용도 알아볼 수 있었습니다.

SAM_5707.JPGSAM_5708.JPG

반대말이나 비슷한 말을 찾아 그 뜻을 정확하게

이해해 보며 어휘들이 어떻게 사용되는지 문장 속에서

알아볼 수 있어서 유익했습니다.

SAM_5710.JPGSAM_5711.JPG

정답과 해설에서는 오답풀이도 해 주고

유형 분석 / 추론 등이 나와 있어서 작품을 더 정확하게

다시 한번 더 짚어보며 학습해 볼 수 있도록 구성되어 있어서

유익했습니다.

SAM_5675.JPG

무료스마트러닝으로 Qr코드로 제공되고 있어서 편리하게 활용해 볼 수 있었고

강의를 들으면서 지문 분석을 해 볼 수 있어서 아이 혼자서 학습하는데

많은 도움이 되었습니다.

문학 작품 도 꼼꼼하게 익히고 배경지식으로 내용을 더해 볼 수 있었고

오늘의 어휘로 어휘학습에도 많은 도움을 받아볼 수 있었답니다~