시험에 더 강해지는 보카클리어 : 중학 기본편 - 하루 25개, 40일, 1000개 단어 완성 중학 보카클리어
동아영어콘텐츠연구팀 지음 / 동아출판 / 2021년 10월

SAM_5238.JPG

예비중 필수 영단어

시험에 더 강해지는 보카클리어 중학기본편

을 만나보았습니다.

하루 25개 40일간 1000개

미니 단어장도 제공되고 있어서 편리하게 잘 활용할 수 있겠어요~

SAM_5239.JPGSAM_5240.JPG

매일 주제와 함께 QR코드로 단어 발음 확인하면서

학습해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

발음도 정확하게 익히고 주제와 관련된 단어들을

한꺼번에 학습할 수 있어서 좋았고

SAM_5241.JPGSAM_5242.JPG

어휘력 UPGRADE에서는 그림들도 간혹 나와 있어서

단어의 뜻을 정확하게 이해하면서 암기해 볼 수 있어서

좋았습니다.

SAM_5243.JPGSAM_5244.JPG

시험POINT가 중간중간 잇어서 꼭 짚어보면서

영문법도 학습해 볼 수 있고

SAM_5245.JPGSAM_5246.JPG

Daily Test 로 매일 암기한 단어들 복습하면서 시험도 쳐 볼 수 있어서

유익했습니다.

빈틈없이 확인하고

제대로 적용하기로 단어로 구로 문장으로 단어들을

활용해 볼 수 있어서 오래 기억하는데 도움이 되었습니다.

SAM_5247.JPGSAM_5248.JPG

단어뿐만 아니라 교과서 필수 암기 숙어도 함께 나와 있어서

꼼꼼하게 단어 학습과 숙어 학습을 할 수 있었습니다.

SAM_5249.JPGSAM_5250.JPG

그림도 중간중간 나와서 의미를 이해하는데 도움을 받을 수 잇었고

주의할 점이나 헷갈리는 부분 도움말이 있어서

쉽게 이해하며 주의하며 어휘학습 해 볼 수 있었습니다.

SAM_5251.JPGSAM_5252.JPG

STEP 1 빈틈없이 확인하기 에서는 단어의 정확한 스펠링을

써 보기도 하고 우리말 뜻을 써 보기도 하면서

복습해 볼 수 있었습니다.

단어 뿐만 아니라 숙어까지 복습하면서 정확한 스펠링

익히면서 학습해 볼 수 있었답니다.

SAM_5253.JPGSAM_5254.JPG

QR코드로 단어 발음 정확하게 익히고

뜻도 정확하게 익히며 예문을 통해 문장 속 활용도

꼼꼼하게 살피면서 학습해 볼 수 있어서 많은 도움을 받을 수 있었고

무엇보다 시험 Point가 나와 있어서 집중하며 학습하는데

많은 도움이 되었습니다.

SAM_5255.JPGSAM_5256.JPG

STEP 2 제대로 활용하기에서 단어 구 문장 순서대로

단어들을 활용해 볼 수 있었습니다. 문장 속에서 알맞은 형태로

써 보면서 영문법도 한번 씩 체크 해 볼 수 있었고

PART 별 학습이 끝나면 내신대비 어휘 TEST를 만나볼 수 있는데

시험 Point 별로 비슷한 유형의 문제들을 만나보며 내신도

대비해 볼 수 있어서 좋았습니다.

SAM_5236.JPG

예비중 필수 영단어를 매일 25개씩 40일 동안 암기하면 1000개

단어 암기 완성이 된답니다.

단어 뿐만 아니라 교과서  필수 암기 숙어들도 챙겨볼 수 있고

Test를 통해 여러번 반복학습도 가능하고

미니 단어장이나 암기고래 앱으로 자투리 시간 활용하면서

단어학습 해 볼 수 있어서 유익했습니다.

단어암기 하면서 시험 Point로 영문법도 익히면서 내신대비 해 볼 수 있었고

교과서 필수 숙어도 암기하면서 어휘력 향상 해 볼 수 있어서

많은 도움이 되었답니다.~