큐브수학 개념 초등 수학 5-2 (2024년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

SAM_4995.JPG

기본을 다지는 교과서 중심 개념서

수학 1등이 되는 큐브수학 개념 5-2

를 만나보았습니다.

본책과 함께 매칭북 정답 및 풀이로 구성되어 있답니다.

SAM_4998.JPG

1단원 수의 범위와 어림하기 로 시작해 볼 수 있었는데

그림을 보면서 어떤 개념을 학습할 지 공감하며 짐작해 볼 수 있었고

공부한 날 동영상확인 쪽수 학습 내용으로 학습 계획도 세워볼 수 있습니다~

SAM_4999.JPGSAM_5000.JPG

STEP 1 학교별 모든 개념을 담았습니다.

교과서 개념 잡기 에서 QR코드로 개념강의를 보면서 진행해 볼 수 있습니다.

그리고 한 눈에 핵심 쏙 을 보면서 개념을 머릿속에 저장!!

개념강의를 보면서 개념을 정확하게 꼼꼼하게 짚어보며

학습해 볼 수 있었습니다.

SAM_5001.JPGSAM_5002.JPG

익힌 개념을 문제에 적용하여 빈 칸을 채워보며 풀이해 볼 수 있었고

부족한 부분 매칭북 00쪽으로 안내되어 있어 더 연습하거나

복습해 볼 수 있어서 유익했습니다.

SAM_5003.JPGSAM_5004.JPG

개념을 QR코드 개념강의로 들어볼 수 있어서 재미있게

어렵지 않게 개념을 익혀볼 수 있었고

개념 설명 옆에 또 설명이 더해져서 꼼꼼하게 챙기면서

개념학습을 해 볼 수 있었습니다.

SAM_5005.JPGSAM_5006.JPG

한눈에 핵심 쏙 이 있어서 그림으로 개념을 익히며

핵심만 기억하는데 도움을 받을 수 있었고

예로 설명이 잘 되어 있어서 자세히 살펴보면서

어떻게 풀이하는지 알아보며 문제에 적용하며 학습해 볼 수 있었습니다.

SAM_5007.JPGSAM_5008.JPG

STEP 2 개념 한 번 더 잡기에서는 익힌 개념별로 문제들이

반복해서 나와 있어서 여러번 반복하며 연습해 볼 수 있었고

SAM_5009.JPGSAM_5010.JPG

STEP 3 수학 익힘 문제잡기

문제마다 개념설명을 찾아볼 수 있는 페이지가 소개되어 있었습니다.

그리고 QR코드로 또 문제 강의로 도움 받을 수 있고

다양한 유형의 문제를 풀어보며 학습해 볼 수 있어서 좋았습니다.

SAM_5011.JPGSAM_4957.JPG

서술형잡기 문제도 QR코드로 서술형 강의 도움을 받을 수 있으며

풀이과정이 있어서 빈 칸을 채우면 문제가 해결이 되고

같은 유형의 문제를 바로 옆의 문제로 혼자 스스로 연습해 볼 수 있어서

많은 도움이 되었습니다.

단원 마무리 문제를 풀어보면서 앞에서 익힌 개념들 정리하면서

마무리 해 볼 수 있었습니다.

틀린 문제는 매칭북을 통해 더 연습을 해 볼 수 있었고

창의력 쑥쑥으로 재미있게 문제를 풀어보며 단원을 정리해 볼 수 있었답니다.

QR코드로 개념강의 문제풀이강의 서술형 풀이 강의로

다양하게 제공되고 있어서 아이 스스로 풀어보며 도움 받을

수 있어서 유익했습니다.

개념을 꼼꼼하게 익히며 문제에 적용하고 매칭북으로

복습과 연습을 겸할 수 있어서 많은 도움 받을 수 있었답니다~