초등영어 리딩이 된다 Basic 4 - 80 Words 초등영어 리딩이 된다
NE능률 영어교육연구소 지음 / NE능률(참고서) / 2019년 1월

SAM_4946.JPG

초등영어리딩이된다 Basic 4 Words 80

Chapter 3. Earthquakes 학습하며

완북했습니다.

SAM_4947.JPG

Chapter 시작하기 전에 전체 단원 소개가 있는데요

그림과 제목이 함께 나와 있어서 내용을 잠작해 볼 수 있으며

과학 사회 체육 실과 등 다양한 분야의 글들을 읽어볼 수 있어서

좋았습니다.

SAM_4948.JPGSAM_4949.JPG

QR코드로 단어 발음 정확하게 확인하면서 단어를

암기해 볼 수 있습니다.

그리고 그림과 우리말 뜻이 함께 나와 있어서 단어의 뜻을

정확하게 이해해 볼 수 있고 여러번 반복이 되어

암기하고 저절로 복습이 되었습니다.

스티커 붙이기 등 재미있는 활동이 있어서 학습에 재미를

더해 주었고

SAM_4950.JPGSAM_4951.JPG

QR코드로 전체지문 듣기도 해 볼 수 있어서 듣기 학습에도

도움 받을 수 있었습니다.

지문을 천천히 읽고 해석해 보면서 내용 파악을 하고

지문 아래 Pattern Check로 반복해서 나오는 구문을

익히며 단어들을 바꿔가며 여러 문장 만들기 연습도 해 볼 수 있었습니다.

그리고 또 배경지식을 확장해 볼 수 있도록 읽을거리가 제공되고

SAM_4952.JPGSAM_4953.JPG

내용 파악한 지문을 정확하게 이해했는지 문제를 풀어보면서

확인해 볼 수 있었습니다.

그리고 코딩 문제들을 포함한 재미있는 우리 아이가 제일

좋아하는 코너 중에 하나인 Brain Power로 재미있게

학습해 볼 수 있었습니다.

SAM_4954.JPG

Chapter 이 하나씩 끝날 때 마다 포함되어 있는

Unit 4개를 또 복습할 수 있는 Wrap up 이 있어서

저절로 반복 복습해 볼 수 있어서 좋았습니다.

SAM_4955.JPGSAM_4956.JPG

또 한번 더 복습할 수 있는 워크북으로 단어들을

다시 한번 더 점검해 보며 Pattern Check로 익힌

구문들을 활용하여 문제들을 풀어보면서

영작을 해 보기도 하고 대화문 완성해 보기도 할 수 있습니다.

SAM_4913.JPG

단어부터 시작해서 문장까지 꼼꼼하게 익히며

재미있게 코딩문제까지 적용해서 풀어볼 수 있어서

유익했답니다.