신사고 우공비Q+Q 초등 수학 5-1 표준편 (2024년용) ㅣ 초등 우공비Q+Q 수학 (2024년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 11월
우공비 단계별 유형 기본서
Q+Q 표준편 초등수학 5-1
을 만나보았습니다.
본책인 진도교재와 함께 숙제교재가 따로 나와 있고
정답 및 풀이로 구성되어 있습니다.
단계별 유형 기본서로
Q+Q 기본편 , Q+Q 표준편 , Q+Q 발전편으로
구성되어 있는데 그 중 예비초5 인 우리 아이는
실전유형을 마스터하고 학교 시험을 완벽하게 대비하려고
Q+Q 표준편을 선택했습니다.~
진도교재에서 보면 개념 설명이 되어 있고
예를 들어 풀이과정을 살펴볼 수 있었습니다.
그리고 한 눈에 쏙~
도식화 되어 있어서 반복해서 익히는데 도움 받을 수 있었습니다.
그렇게 개념 설명을 보고 나서 바로 아래
유형별로 문제에 적용해 볼 수 있었습니다.
어렵지 않게 풀어볼 수 있었고 숙제 00쪽00번 으로
표시 되어 있어서 숙제교재도 함께 활용해 볼 수 있도록
되어 있어서 좋았습니다.
실전유형 Q+Q 에서는 유형별로 학습을 해 볼 수 있었고
같은 유형의 비슷한 문제를 바로 옆에 있어서
반복학습하는데 많은 도움이 되었습니다.
다양한 유형의 문제들이 있었고
그 엎에 바로 같은 유형의 문제를 반복해서 풀어보면서
꼼꼼하게 정확하게 짚어보며 학습해 볼 수 있어서
좋았습니다.
앞 부분에서는 연산 위주의 문제가 뒷 부분에서는 서술형 문제들이
나와 있었고 식을 쓰고 답을 써 볼 수 있도록 칸이 마련되어 있어서
문장제 문제를 읽어보며 식을 세워보는 연습을 할 수 있어서
유익했습니다.
실전유형 Q+Q 에 이어 이번에는 서술유형 Q+Q를 만나볼 수 있었는데
단계별로 풀이해 볼 수 있도록 작은 문제들이 또 나와 있어서
어렵지 않게 문제를 해결해 볼 수 있었습니다.
그리고 또 바로 옆에 같은 유형의 문제를 단계별 문제 없이
혼자 스스로 풀어볼 수 있도록 할 수 있어서
정확하게 꼼꼼하게 문제를 풀어보며 학습해 볼 수 있었습니다.
그리고 단원 마무리로 앞에서 배운 내용 총정리 해 볼 수 있었습니다.
서술형 문제와 식을 쓰고 답을 써 볼 수 있도록 되어 있어서
학교 시험 대비에도 많은 도움이 되었습니다.
틀린 문제들은 다시 풀어보면서 고쳐보았습니다.
개념 설명이 꼼꼼하게 되어 있고 서술유형 문제에서는
단계별로 문제를 풀어보며 쉽게 접근하고 익힐 수 있도록 되어 있고
또 혼자 스스로 풀어볼 수 있도록 문제 구성이 되어 있어서
많은 도움이 되었습니다.
유형별 학습으로 아이의 실력을 확인하고 틀린 문제를 보면서
확실히 이해한 유형 개념설명이 더 필요한 유형 등을 파악하며
학습해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.
다양한 유형의 문제들을 완벽하게 이해하며
학습해 볼 수 있어서 좋았습니다.
좋은신사고로부터 교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.