주니어 고릴라 영문법 Level 1 ㅣ 고릴라 영문법 시리즈
타보름교육 편집부 엮음 / 타보름교육 / 2021년 3월
주니어 고릴라영문법
Junior Gorilla Grammar Leve1 1
핵심만 반복 그리고 영작!
2500여개의 전국 중학교 기출문제 및 교과서 완전 분석 후 반영
중 1 아이가 만나보았습니다.
영어를 많이 어려워하고 싫어하는 과목 중 하나라 걱정이
많이 되긴 한데 하나씩 하나씩 실력을 쌓아보고 있어요
핵심만 반복하며 영작으로 그 실력을 쌓아보는데 많은 도움이
되었습니다.
다음주에 치르지는 기말고사에 현재진행형 이 포함된답니다.
그래서 시험공부도 할 겸 해서 Unit 6 현재진행형을 학습했습니다.
먼저 현재진행형을 어떻게 만드는지 그리고 동사의 -ing형을
만드는 규칙을 알아보았습니다.
그리고 아래 예문을 통해 익히는데 어렵지 않게 익혀볼 수 있었습니다.
EXERCISE 1 동사의 -ing형을 만들어 보는 연습을 해 볼 수 있었습니다.
규칙에 따르는 것도 있고 다른 모습으로 변화하는 것도 암기하며
정확한 스펠링으로 써 보는 연습을 해 볼 수 있었습니다.
EXERCISE 2 에서는 현재진행형으로 문장을 바꿔써보기
동사를 먼저 찾아보며 문장을 해석해 보고
be동사 + -ing 형으로 만들어 현재진행형을
만들어 보았습니다.
앞부분에서는 크게 어렵지 않게 만들어 볼 수 있었고
의문문과 부정문을 만들어 보며
그에 대한 대답도 써 보면서 익힐 수 있어서
정확하게 익히고 다시 한번 꼼꼼하게 짚어볼 수 있어서
좋았습니다.
현재와 현재진행형의 비교
이 부분에서는 오답이 많이 나왔는데요 설명부분을 꼼꼼하게
다시 읽어보며 복습하고 주의사항은 초록글씨로 되어 있어서
이 부분 반복해서 익혀보며 틀린 문제들 고쳐보았습니다.
예문을 통해서 익혔던 부분을 다시 점검하며 틀린 문제 고쳐보았습니다.
현재의 사실 상태 습관 반복적 행위를 구분하여 현재시제로 고치고
현재 행해지고 있는 동작의 연속은 현재진행형으로 바꿔보며 고쳤습니다.
한글로 설명된 영문법을 다시 예문을 통해 설명되고 있어서
이해하기 쉬웠고 여러 문제들을 직접 써 보면서 익힐 수 있어서
많은 도움이 되었습니다.
의문문 부정문 그리고 대답까지 다 써 보면서 정확하게 꼼꼼하게
짚어보며 학습해 볼 수 있어서 유익했습니다.
도서를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.