그래it 중학 영문법 개념마스터 Level 3 그래it 중학 영문법
신사고 영어 콘텐츠 연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 11월

SAM_3959.JPG

그래 it 중학영문법 개념마스토 3

을 만나보았습니다.

한눈에 보이는 개념 도식과 밀착 코칭으로

쉽게 마스터하는 영문법 개념서로

차근차근 학습해 보았답니다.

SAM_3960.JPGSAM_3961.JPG

차례대로 학습해도 좋지만 늘 처음부터 공부하면 처음에만

책이 너덜너덜 보고 또 봤던 기억이 있어요 ㅋ

하지만 영문법 개념서는 필요한 부분 부터 살펴보며

부족한 부분 채워보고 진행하려고 아이가 필요한 부분 분사구문부터

학습을 시작해 보았습니다.

학교 시험범위에 속하기도 하고 교과서 설명만으로는

부족한 듯 하여 그래it으로 내용을 더해보았습니다.

분수구문으로 전화하는 방법을 꼼꼼히 익혀보았습니다.

먼저 생략해도 뜻이 통하는 접속사는 생략하고 주절의 주어와 같으면

주어도 생략하고...단계적으로 설명을 보면서

예문을 통해 또 이해해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

SAM_3962.JPGSAM_3963.JPG

그 다음으로 학습한 부분은 원급/비교급 비교구문을 학습해 보았습니다.

우리말 뜻과 구분하여 개념을 이해하며 예문을 통해 학습해 볼 수 있엇습니다.

예문을 보면서 설명부분 꼼꼼하게 짚어가며 학습해 볼 수 있었고

옆에서 밀착코칭으로 옆에 설명이 정리 되어 있어서

필요한 부분 암기하기에도 좋았습니다.

그래고 Look& Try로 직접 익힌 영문법을 바로 적용해  보며

확인학습해 볼 수 있었습니다.

SAM_3964.JPGSAM_3965.JPG

Look & Try로 주어진 것중에 골라서 문장을 완성해 보고

Practice로 틀린 부분 바로 고쳐보기도 하고

주어진 단어들을 활용하여 어순에 맞게 나열해 보는 문제도 풀어볼 수 있었습니다.

Practice 옆에서는 어휘 착 코너가 있어서 모르는 어휘를 정리하거나

뜻을 보고 문제풀이에 도움을 받을 수 있었습니다.

SAM_3966.JPGSAM_3967.JPG

예문을 통해서 정확하게 짚어보며 영문법을 익힐 수 있어서 좋았고

옆 부분에 내용을 더해 주거나 정리되어 있어서 보면서 학습하는데

많은 도움이 되었습니다.

SAM_3968.JPGSAM_3969.JPG

Look Try로 문제를 먼저 풀어보고

Practice로 문제들에 적용하고 연습했다면

Actual Test를 통해서 본격적으로 문제풀이를 해 볼 수 있었습니다.

빈 칸을 채워넣어 보거나 어법상 어색한 문장을 찾아보기 등

다양한 유형의 문제들을 만나볼 수 있었습니다.

SAM_3970.JPGSAM_3971.JPG

아이가 늘 어려워하는 유형의 문제들이 많이 나와서

여러번 반복해서 연습을 하고 익힌 영문법을 복습하면서

문제에 적용해 보기 좋았습니다.

어려운 문제는 정확하게 그 이유가 무엇이고 어디가 틀렸는지

확인하면서 풀이했습니다.

SAM_3972.JPG

SAM_3973.JPGSAM_3974.JPG

빈 칸을 채워 문장을 완성해 보며 비교구문 최상급 등 활용방법을

정확하게 써 보면 익힐 수 있어서 좋았고

Writing Plus로 서술형 시험대비에도 많은 도움이 되었습니다.

어법상 옳은것은 옳지 않은 것은 등의 유형의 문제를 굉장히

힘들어 하는데 여러번 반복하면서 익히며 연습해 볼 수 있어서

유익했습니다.

틀린 문제나 잘 모르는 문제는 앞부분 영문법 설명을 다시 보거나

정답지를 보면서 내용을 더해보고 다시 한번 더 확인해 볼 수 있어서

많은 도움이 되었습니다.

영문법을 도식화 해 놓아서 한 눈에 보면서 익히기 좋았고

꼼꼼하게 설명을 더해주거나 개념 착 으로 꼭 알아야 할 부분

다시 한 번 더 짚어주고 있어서 복습하면서 반복학습하는데

많은 도움이 되었답니다.

좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다.