디딤돌 초등 독해력 4 - 수능까지 연결되는 초등 디딤돌 독해력
디딤돌 국어교재 연구회 지음 / 디딤돌 / 2018년 11월

SAM_3874.JPG

수능까지 연결하는 디딤돌 초등 독해력 4

차근차근 독해실력을 올려볼 수 있어요~

SAM_3875.JPGSAM_3876.JPG

어떤 내용을 공부하는지 한 눈에 볼 수 있었고

학습계획표로 소 제목들을 보면서 짐작해 볼 수 있었습니다.

SAM_3877.JPGSAM_3878.JPG

수능까지 연결되는 초등 독해

WEEK 1 에서는 글쓴이의 마음을 짐작해요~

큼직한 제목을 보면서 시작해 볼 수 있었고

좋아하는 마음 다 알아~ 그림을 보면서

빨간 글씨로 되어 있는 부분 글쓴이의 말과 행동 생각 등을 잘 살펴보면

글쓴이의 마음을 짐작할 수 있다라는 내용을 먼저 살펴보며

시작해 볼 수 있어서 어떤 내용을 학습하는지 목표를 알고 갈 수 있어서

좋았습니다.

SAM_3879.JPGSAM_3880.JPG

그리고 지문의 내용을 시작하기 전에 주어진 낱말을 보면서

어휘 학습을 먼저 해 볼 수 있었습니다.

빈 칸을 채워넣어 문장을 완성하며 빈 칸 아래 빨간 색글씨로 뜻이 자세하게

나와 있어서 뜻을 정확하게 이해하고 문장 속의 활용도 익힐 수 있어서

유익했습니다.

SAM_3881.JPGSAM_3882.JPG

그 주의 주제에 맞는 문제들을 살펴볼 수 있었습니다.

글쓴이의 마음을 짐작하는 내용의 문제로

지문의 내용을 잘 살펴보며 문제에 적용해서 풀어볼 수 있었고

노란색 박스에 도움말이 함께 있어서 도움 받으며 문제를 풀어볼 수 있었습니다.

SAM_3883.JPGSAM_3884.JPG

지문의 내용을 천천히 읽어보며 문제에서 요구하는 부분을 찾아보기도 하고

그 다음 내용을 짐작해 보기도 하며 다양한 유형의 문제들을

풀어볼 수 있어서 좋았습니다.

SAM_3885.JPGSAM_3886.JPG

그리고 한 주의 마무리 부분에서는 글쓴이의 마음을 짐작하는 방법을

보기 쉽게 표 형식으로 정리 되어 있어서 살펴보며 복습해 보기

좋았습니다.

그리고 수능에서는 어떻게 출제되는지도 문제를 통해 알려주고 있어서

초등 독해로 수능까지 준비해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었고

유익했답니다.

다양한 글들의 다양한 주제로 만나볼 수 있고 각 주의 주제에 맞게

문제에 적용해보며 풀이하고 수능에서는 어떻게 출제되는지

알아볼 수 있어서 좋았답니다.