브레드이발소 한글 쓰기 : 받침 있는 낱말 100 브레드이발소 한글 쓰기
고은문화사 편집부 지음, (주)몬스터스튜디오 원작 / 고은문화사 / 2021년 11월

SAM_3861.JPG

브레드이발소

차근차근 하루 한 장 한글떼기!

한글쓰기

받침있는 낱말 100

을 만나보았습니다.

썼다지웠다 한글쓰기벽보가 함께 들어 있어서 잘 활용해 볼 수 있었답니다.

SAM_3862.JPGSAM_3863.JPG

좋아하는 브레드이발소 캐릭터들 만나면서 한글공부해 볼 수 있어서

너무 즐겁게 해 볼 수 있었답니다.

차근차근 하루 한 장 해 보기로 하면서 시작해 보았습니다.

표지를 넘기자 마자 활용법이 어떠한지 엄마가 먼저 살펴보고

글자의 이름을 큰 소리로 읽고 순서대로 따라 써 보세요~

가득가득~~ 아이가 좀 헉 하더라구요^^

너무 가득해서 말이죠~

조금씩 하기로 하고

기역 받침 큰 그림으로 만나보았습니다.

SAM_3864.JPGSAM_3865.JPG

그리고 따라쓰기 해 볼 수 있는 공간이 나오는데

여러번 따라 써 볼 수 있도록 구성되어 있어서 여러번

반복해 볼 수 있을 것 같아요

쓰는 순서가 화살표 방향으로 잘 제시되어 있어서

순서대로 덮어쓰기 부터 해 보았습니다.

SAM_3867.JPGSAM_3866.JPG

받침 하나에 큰 그림과 함께

옆 페이지에서는 세가지의 낱말을 익혀볼 수 있었습니다.

그림과 함께 빨간 글씨로 제시 되어 있어서

눈에 딱 띄어서 읽어보고 순서대로 덮어쓰기 하면서

익혀볼 수 있었습니다.

SAM_3868.JPGSAM_3869.JPG

그렇게 덮어쓰기를 하고 돌아와서 혼자 스스로 써 보려고 계획하고 있답니다.

받침 학습이 끝나면 복습할 수 있는 페이지를 만나보는데

재미있게 다양한 방법으로 여러 페이지 나와서

유익했습니다.

SAM_3870.JPGSAM_3871.JPG

소리를 흉내내는 말도 읽어보며 따라쓰기 해 볼 수 있었고

가로 세로 칸에 숨어있는 글자를 찾아 낱말을 만들어 보기도해 볼 수 있었습니다.

가로세로 낱말퍼즐도 해 볼 수 있는 페이지도 있어서

SAM_3872.JPGSAM_3873.JPG

썼다 지웠다 할 수 있는 한글쓰기벽도가 함께 들어있었는데요

벽에 붙여놓고 썼다 지웠다 놀이로 할 수 있었습니다.

그리고 벽에 붙여놓고 여러번 반복해서 보면서

한글을 익힐 수 있어서 유용하게 활용해 볼 수 있었습니다.

SAM_3794.JPGSAM_3795.JPG

쓰는 부분이 많아서 좀 힘들긴 했지만 한꺼번에

모두 쓰지 않고 덮어쓰기 하고 다음번에 복습할 때 한 번 더 써

보며 여러번 반복해서 볼 때 마다 써보기로 했답니다.

다양한 방법으로 활용하면서 한글을 익힐 수 있었습니다.

그리고 한글쓰기 벽도로 복습하면서 활용해 볼 수 있어서

유익했답니다.

도서를 지원받아 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.