수능X내신 고등 영문법 2400제 수능X내신 고등
이선미 지음 / 타보름교육 / 2020년 1월

SAM_3780.JPG

기초부터 고난도까지 한권으로 끝내는 고등영어

수능X내신 고등영문법 3400제

를 만나보았습니다.

매 단원 최신 수능기출예문으로 실력확인할 수 있고

매 단원 필수 영작을 통한 서술형 대비

꼭 필요한 문법만 반복해서 확실한 실력 향상을 기대해 본답니다.

SAM_3781.JPG

UNIT SIX 분사구문 가정법을 먼저 학습해 보았습니다.

다가오는 기말고사 범위에 속하기도 해서 먼저 학습해 보았는데

분사구분은 부사절을 줄여서 사용한 것이고

가정법은 다양한 말하는 방법들 중 가정을 함으로써 말의 설득력을 높여주는 방법이다

라고 소개되어 있습니다.

SAM_3782.JPGSAM_3783.JPG

분사구문이 무엇인지 알았다면 이제는 분사구문을 어떻게 만들어 볼 수 있는지

과정을 살펴보며 예문을 통해 익혀볼 수 있었습니다.

그리고 주의사항도 꼼꼼하게 생겨볼 수 잇었고

생략할 수 있는 부분도 자세히 살펴보았습니다.

SAM_3784.JPGSAM_3785.JPG

그렇게 익힌 내용을 문제에 적용해 보았습니다.

분사구문을 만들어 보았는데 먼저 해석을 하면서

주어를 찾아 주절과 부사절의 주어가 같은지 다른지 확인을 하고

남은 동사에 -ing를 붙여 완성해 보았습니다.

부정인지 아닌지도 꼭 확인하며 어렵지 않게 풀어볼 수 있었습니다.

SAM_3786.JPGSAM_3787.JPG

그리고 Actual Test에서는 분사구문이 포함된 문장을 해석해 보기

꼼꼼하게 주절과 부사절을 찾아서 주어를 확인하며 정확하게

해석해보는 연습을 해 볼 수 있었습니다.

그리고 STEP에서는 with 분사구문을 익혀보았습니다.

분사구문이 이유나 동시동작일 때 ~하면서 의 의미로 쓰이는 문장을

만들어 보았는데 꼼꼼히 예문을 먼저 살펴보며 익혀보았습니다.

SAM_3788.JPG

그리고 문제에 적용하면서 우리말 뜻을 잘 살펴보며

만들어 보았습니다.

주어와 분사의 관계가 능동인지 수동인지에 따라 현재분사 과거분사를

잘 선택해서 써 넣어 문장을 완성해 볼 수 있었습니다.

SAM_3789.JPGSAM_3790.JPG

분사구문 실전독해연습에서는 모르는 단어를 표시해 가면서

영어문장을 읽어면서 바로 해석해 보고 정답지와

비교해보면서 풀이해보았습니다.

SAM_3791.JPGSAM_3792.JPG

이번에는 가정법

먼저 가정법 과거와 가정법 과거완료를 익혀보았습니다.

뜻도 정확하게 익히고 문장에서 과거인지 과거완료인지 먼저 문장 속에서 확인하면서

빈 칸을 채워 문장을 완성해 보았습니다.

SAM_3793.JPG

가정법 과거와 과거완료만 나오는 부분이라

앞 뒤 문장에서 시제를 확인하면서 어렵지 않게 풀어볼 수 있었는데

처음에는 어려워했어요

그래서 시제를  먼저 표시해 두고 고쳐보았는데

금방 잘 고쳐볼 수 있었습니다.

필요한 영문법 골라서 학습해 보며

직접 빈 칸을 채워넣어 문장을 완성해 보며 영문법을

꼼꼼하게 익혀보며 정확하게 짚어보며 학습해 볼 수 있어서

유익했습니다.

배운 영문법을 문장 속에서 어떻게 활용되는지 살펴보며 해석해 보는 연습도 해 볼 수 있어서

영문법 뿐만 아니라 독해를 해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었답니다.

영문법을 여러 문제로 반복해서 적용해 보며 학습해 볼 수 있어서

유익했답니다.

도서를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.