큐브수학 개념 초등 수학 5-1 (2025년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브 수학 (2025년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 9월

SAM_3341.JPG

초등수학 5학년 개념 첫 교재로

큐브수학 개념 5-1 을 만나보았습니다.

새 교과서가 완벽 반영된 2022 개정판이 새로이 출간되었습니다.

학교별 모든 교과서 개념과 모든 교과서의 수학 익힘 문제를 한권에 담은 기본서로

복잡하고 어려운 내용이 많은 초등 5학년 수학 첫 개념서로

기본을 다지는 교과서 중심 개념서로 만나보았답니다.

SAM_3342.JPGSAM_3343.JPG

STEP 1 학교별 모든 개념을 담았습니다.

교과서 개념잡기로 개념설명을 만나볼 수 있어요

한 눈에 방법 쏙 으로 그림으로 먼저 만나보며

QR코드로 개념강의가 또 있어서 강의를 들으면서 개념설명 부분을

살펴보면서 개념을 혼자 익혀 볼 수 있어서 좋았습니다.

SAM_3344.JPGSAM_3345.JPG

그렇게 익힌 개념들을 문제에 적용해 볼 차례인데요

천천히 문제를 읽어보며 1번 문제는 빈 칸을 채워넣으며

문제를 해결해 볼 수 있었습니다.

같은 방법으로 아래 문제를 풀어볼 수 있었습니다.

SAM_3347.JPGSAM_3348.JPG

매번 교과서 공통 문제를 만나볼 수 있었습니다.

꼭 알아야 할 교과서 핵심 문제로 꼼꼼하게 풀어보는

연습을 해 볼 수 있었고

SAM_3346.JPGSAM_3349.JPG

STEP 2 개념 한 번 더 잡기

앞에서 익힌 개념들을 다시 한 번 더 적용하면서

문제풀이 연습을 해 볼 수 있었습니다.

다양한 유형의 문제로 하나하나 풀어보며 익혀볼 수 있었고 틀린 문제들은

어디서 어떻게 틀렸는지 확인하면서 풀어보며 정리해 볼 수 있었습니다.

SAM_3350.JPGSAM_3351.JPG

STEP 3 학교별 모든 수학 익힘 문제를 담았습니다.

수학 익힘 문제잡기 로 구성되어 있으며

QR 코드로 문제강의도 제공되고 있어서 유용하게 잘 활용해 볼 수 잇엇습니다.

익힘책 공통 문제 유형은 꼭 알아야 할 익힘책의 중요 문제로 이뤄져 있으며

생각+ 문제 는 문제 해결 능력과 교과역량을 키우는 문제로

이뤄져 있었습니다.

문제 위쪽에 개념 과 연결되는 페이지가 제공되고 있어서

오답 정리할 때 활용해 볼 수 있엇습니다.

그리고 식과 답을 써 볼 수 있도록 문제가 나와 있어서

식을 올바르게 써 보는 연습도 해 볼 수 있어서 유익했습니다.

서술형 잡기 도 QR코드로 서술형 강의가 제공되고 있어서

혼자 스스로 학습하는데 도움되는 부분이 많아서 너무 좋았습니다.

서술형 문제는 첫 문제는 해결순서를 단계적으로 도움 받으며

풀이과정에서 빈 칸을 채워보며 문제를 완성하고

바로 옆의 문제를 같은 방법으로 풀어보며 복습하고 반복할 수 있어서 유익했습니다.

SAM_3352.JPGSAM_3353.JPG

단원마무리 1단원을 얼마나 잘 이해하며 학습했는지 확인하고 정리해 볼 수 있었는데

자연수의 혼합계산 순서와 규칙을 잘 지키면 잘 풀 수 있었습니다.

그 순서와 규칙을 익히는데 시간이 좀 걸리긴 했지만 다양한 유형의 문제들을

풀어보며 매칭북으로 반복 학습해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었답니다.

SAM_3327.JPG

새교과서 반영된 5학년 수학을 미리 만나보면서

좀 어렵게 느껴지기도 했지만

혼자서 학습해 볼 수 있도록 QR코드로 개념강의와 문제강의 서술형강의까지

다양하게 제공되고 있어서 많은 도움이 되었습니다.

그리고 매칭북으로 복습해 보는 효과까지 챙겨볼 수 있어서 유익했고

틀린 문제들은 다시 풀어보면서 문제 위에 써진 개념설명이 있는 페이지 까지

제공되고 있어서 다시 한번 더 살펴보며 학습해 볼 수 있었습니다.

다양한 방법으로 아이 스스로 혼자서 학습해 볼 수 있도록 구성되어 있어

유익하고 많은 도움이 되었습니다.

blog_text.jpg