[eBook] 바쁜 5,6학년을 위한 빠른 영문법 - 기초 영문법2 바빠 영어 시리즈
이정선 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 12월

SAM_3281.JPG

바쁜 5 6 학년을 위한 빠른 영문법 기초영문법 2

의문사, to부정사, 동명사, 수여동사 학습했습니다.

SAM_3282.JPGSAM_3283.JPG

의문사 who whom whose 각각의 쓰임을 구분하며

예문을 통해 어떻게 다른지 확인해 보았습니다.

그리고 의문사로 의문문 만드는 방법도 익혀보며

문제에 적용해 보았습니다.

앞 부분 크게 어렵지 않게 풀어볼 수 있었는데 뒷부분에서는 시제일치 등에서

오답이 나왔어요 틀린 부분 다시 고쳐보았고

SAM_3284.JPGSAM_3285.JPG

How는 안부 나이 수량 등을 물어볼 때 쓰이고

예문을 통해서 각각의 쓰임을 알아볼 수 있었습니다.

그리고 문법훈련에서 빈 칸을 채워보며 활용을 익혀볼 수 있었습니다.

이 부분에서도 시제나 복수 단수 등 구분해서 동사를 써줘야 하는 부분

오답이 있었는데 영문법 다시 살펴보며 고쳐보았습니다.

SAM_3286.JPGSAM_3287.JPG

목적어로 쓰이는 to 부정사 많이 쓰이는 동사를 암기하며

문제에 적용하며 반복해 볼 수 있었습니다.

빈칸을 수와 시제를 잘 일치시키며 쓰면서 문장을 완성해 볼 수 있어서

정확하게 영문법을 익히는데 많은 도움이 되었습니다.

SAM_3288.JPGSAM_3289.JPG

목적어로 쓰이는 동명사 에서도 어떤 동사일 때 쓰이는 지 암기해 보았고

학교에서도 다루던 부분이라 복습하면서 학습해 볼 수 있었습니다.

잠깐만요 에서 to 부정사와 동명사를 목적어로 사용하는 동사를 구분하며

암기해 볼 수 있었습니다.

SAM_3290.JPGSAM_3291.JPG

수여동사 목적어를 두개 갖는 동사라고 알려주었어요

그리고 목적어의 위치가 바뀌면 수여동사에 따라 뒷 부분에 오는 전치사가

달라지는데 이 부분도 암기하며 구분해 보았습니다.

처음 접하는 부분이라 좀 생소하게 다가가기도 했고

문제에 적용하면서 천천히 익혀볼 수 있었습니다.

SAM_3292.JPGSAM_3293.JPG

수여동사 두번째 부분으로 앞 부분에서 익혔던 부분의 내용이

더해져서 조금 덜 어렵게 풀면서 마무리 해 볼 수 있었습니다

틀린 부분은 다시 고쳐보며 암기가 필요한 부분 다시 점검하며

암기해 보았습니다.

SAM_3294.JPG

그리고 마지막 페이지에 한 잔의 표로 정리하는 기초영문법 2가 나와 있는데

본 책에서 익혔던 부분이 모두 한 곳에 정리되어 있어서

유용하게 활용해 볼 수 있었습니다.

직접 써 가면서 정확하게 꼼꼼하게 영문법을 익혀볼 수 있어서

많은 도움이 되었고 유익했답니다.