놀면서 배우는 영어 : 숨은 그림 찾기 놀면서 배우는 영어
길벗스쿨 편집부 지음, 류은형 그림 / 길벗스쿨 / 2020년 8월

SAM_2685.JPG

놀면서 배우는 영어 숨은그림찾기 를 만나보았습니다.

길벗스쿨 출판사 도서로 길벗스쿨은 2006년 설립되어

국어 수학 외국어 유아학습서 어린이 교양서를 출판하는 어린이 전문 출판사랍니다.

6세 아이가 좋아하는 숨은그림찾기 하면서 영어공부해요^^

SAM_2686.JPGSAM_2687.JPG

한 페이지 가득 바닷속 헤엄치는 거북이를 만났어요

오른쪽 페이지에 찾아야 하는 목록이 그림으로 나와 있고

그 아래 영어 단어가 써져 있어서 어렵지 않게

재미있게 찾아볼 수 있었답니다.

SAM_2688.JPGSAM_2689.JPG

그리고 페이지마다 QR코드가 있어서 편리하게 QR코드를 찍으면

영어 단어 발음을 들을 수 있어서 발음 확인하면서 숨은그림찾기 해 볼 수 있었습니다.

숨은그림찾기 뿐만 아니라 문장에서 지시한 대상을 알맞게 색칠하세요~

라고 되어 있어서 색칠하기도 해 보며

SAM_2690.JPGSAM_2691.JPG

단원마다 만날 수 있는 숨은그림찾기로 재미있게 해 볼 수 있었어요

큼직한 그림으로 페이직 가득 알록달록 예쁘게 되어 있어서

아이가 좋아해서 하루에도 몇개씩이나 찾으려고 했지요

좋아하는 그림 골라서 색칠하기도 하고

SAM_2692.JPG

자동차도 완성해 보았어요

아이가 찾아서 색칠하고 엄마도 좀 더 색칠해 주었어요

엄마와 아이가 머리 맞대고 색칠도 하고

숨은 그림 찾기도 하며

QR코드로 단어 발음 확인하며 따라 읽어보기도 했습니다.

SAM_2693.JPGSAM_2694.JPG

그리고 책 뒷편에서 만날 수 있는 WORD LIST로 알록달록 그림으로

단어카드형식으로 만나볼 수 있었는데요

그림과 함께 우리말 뜻도 있고 영어단어도 함께 나와 있어서

하나하나 짚어보며 읽어보는 재미도 솔솔했답니다.

SAM_2586.JPGSAM_2588.JPG

아이들이 좋아하는 놀이가 가득해서 재미있게

영어단어 익힐 수 있었어요

숨은그림 찾기 하나하나 찾아보며 확인하고

잘 보이지 않는 것은 다음날 다시 펼쳐서 찾아 완성해 보고

재미있게 영어 단어 익히며 학습해 볼 수 있어서 유익했습니다.

편리하게 QR코드로 바로 찍어 단어 발음 확인하기도 하고

따라 읽어보기도 하고

WORD LIST도 잘 활용해 볼 수 있어서 좋았답니다.

아이가 재미있게 영어를 접하고 익힐 수 있어서 유익했습니다.

[길벗스쿨] 체험단 배너.png