신사고 쎈 중등 수학 2-1 (2023년용) 중등 쎈수학 (2023년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 8월

SAM_2666.JPG

수학유형의 답 = 쎈

쎈 중등수학 2-1

을 만나보았습니다.

SAM_2667.JPGSAM_2668.JPG

표지를 넘기자 마자 만날 수 있는

쎈 STUDY PLANNER  스스로 실력에 맞게 계획을 세워

실천해 볼 수 있도록 되어 있어서 학습 계획을 짜는데 도움이 되었습니다.

그리고 빠른 정답찾기로 채점할 때 편리하게 사용할 수 있답니다.

SAM_2669.JPGSAM_2670.JPG

단항식의 계산 부터 학습을 시작해 보았습니다.

A단계 기본 다잡기 로 개념설명이 꼼꼼하게 되어 있고

중요 부분이나 꼭 암기해야 하는 부분은 노란색으로

형광펜 칠하듯 표시 되어 있어 눈에 띄어 더 집중하면서

익히며 학습해 볼 수 있었습니다.

SAM_2671.JPGSAM_2672.JPG

그렇게 익힌 개념들을 문제에 적용해 볼 수 있는데

먼저 연산 부터 꼼꼼히 진행해 볼 수 있어서 좋았습니다.

여러 문제들이 나오는데 문제를 풀다보면 지수법칙이 저절로

익혀지고 암기가 되어 좋았습니다.

SAM_2673.JPGSAM_2674.JPG

그리고 개념 설명 옆에 SSEN Note 코너가 따로 마련되어 있어서

기본 개념에서 개념을 더해보며 이해를 더 쉽게 하며

익히는데 많은 도움이 되었습니다.

SAM_2675.JPGSAM_2676.JPG

연산 문제부터 꼼꼼하게 풀어볼 수 있으며

기본 개념 뿐만 아니라 SSEN Note에서 익힌 개념들

더 적용해 보면서 학습해 볼 수 있었습니다.

문제에 적용하면서 필요한 공식들이 저절로 암기가 되어 좋았습니다.

SAM_2677.JPGSAM_2678.JPG

B단계 유형  뽀개기 에서는 유형별로 또 개념이 설명이 되어 있고

같은 유형의 문제에서 대표문제를 풀어보고

또 반복해서 개념을 적용해 보며 연습해 볼 수 있도록

문제들이 나와 있어서 꼼꼼하게 풀어보며 학습해 볼 수 있었습니다.

SAM_2679.JPGSAM_2680.JPG

유형별로 설명이 되어 있고 어떤 개념과 연결이 되는지도 표시 되어 있어서

이해가 되지 않는다면 개념 설명 부분으로 다시 돌아가 복습하고

풀이해도 좋을 것 같았습니다.

대표문제를 풀어보면서 유형별로 문제풀이해 볼 수 있었습니다.

SAM_2681.JPGSAM_2682.JPG

유형 중 에서도 집중공략 으로 빨간 별표시가 되어 있어서

이 부분은 좀 더 집중하면서 학습해 볼 수 있었습니다.

꼼꼼하게 개념을 읽어보며 정확하게 다시 한번 더 짚어보며

대표문제를 풀어보면서 그 아래 문제들로 더 연습해 볼 수 있었습니다.

SAM_2683.JPGSAM_2684.JPG

C단계 만점 도전하기

늘 이 부분이 많이 어렵고 도전하기 힘들었는데 차근히 유형별로

도전해 볼 수 있었습니다.

창의문제와 서술형문제 등 다양한 유형의 문제들을 풀어볼 수 있어서

심화학습에도 많은 도움이 되었습니다.

문제별로 상 중 하 난이도가 표시 되어 있어서 골고루 풀어보면서

다양한 유형의 문제들을 접하고 C단계 심화문제까지

그리고 서술형 문제로 서술형 시험대비에도 많은 도움을

받을 수 있었습니다.

다양한 유형의 문제들로 여러번 반복해서 풀이해 볼 수 있어서

유익했습니다.

이 게시글은 업체로부터 제품을 제공받아 작성한 글입니다.