7일 끝 중간고사 기말고사 중학 역사② (2024년용) - 7일 끝으로 끝내자! 중등 7일 끝 (2024년)
천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 3월

SAM_2485.JPG

7일끝

중간고사 기말고사

7일 끝으로 끝내자!

중학역사 2 로 만나보았습니다.

SAM_2486.JPGSAM_2487.JPG

7일 학습으로 이뤄져 있으며

BOOK 1, BOOK 2 로 구성되어 있어요

중간고사, 기말고사로 나눠 활용하면 좋은데 학교 교과서와

구성이 달라서 조금 당황은 했지만 중복되는 부분 잘 활용해 볼 수 있을 것 같아요

7일차 학습 중 1일차 학습으로 생각열기로 그림과 함께 이해해 볼 수 있어서

오래 기억하는데 도움이 되었습니다.

그리고 교과서 핵심정리 내용 부분이 위 사진인데요

개념을 꼼꼼하게 짚어보며 빈칸을 채워보면서 정리해 볼 수 있습니다.

정답은 오른쪽에 나와 있어서 빈 칸을 채우면서 바로바로 정답을 확인하면서

암기로 이어질 수 있어서 도움이 많이 되었고

SAM_2488.JPGSAM_2489.JPG

기초확인문제 앞에서 익힌 핵심 정리 개념 만으로 충분히

어렵지 않게 풀어볼 수 있었습니다.

큼직한 그림들이 함께 문제로 개념들을 다시 한번 더 짚어보며

학습해 볼 수 있어서 좋았습니다.

SAM_2490.JPGSAM_2491.JPG

그리고 교과서 핵심 정리 2 에서 같은 방법으로

빈 칸을 채우면서 개념들을 정리하여 내용을 더해 볼 수 있었고

내신 기출 베스트 로 앞에서 익힌 개념들을 다시 반복학습해 볼 수 있었습니다.

대표 예제를 통해 문제들을 풀어보고 핵심 내용을 다시 복습해 볼 수 있었고

문제 아래쪽 개념 가이드의 빈 칸을 채우면서 다시 개념들을 한 번 더 익히며

복습해 볼 수 있었습니다.

역시나 정답이 바로 보여서 바로바로 확인하면서 암기하는데 도움이 되었고

SAM_2492.JPGSAM_2493.JPG

기초확인문제에서는 둘 중 하나를 고르거나 빈 카을 채워넣거나 하는 등

다양한 유형의 문제들로 개념들을 꼼꼼하게 짚어보며

학습해 볼 수 있었습니다.

SAM_2494.JPGSAM_2495.JPG

5일차까지 개념들을 꼼꼼하게 정리하며 반복 학습하며  개념들을 익힐 수 있었고

6일차에서는 누구나 100점 테스트로 앞에서 익힌 개념들을 다시 한번 더

정리하며 시험 대비해 볼 수 있었습니다.

시험에 꼭 나올법한 그리고 꼭 풀어봐야 할 내용들의 문제들로 구성되어 있었습니다.

SAM_2496.JPGSAM_2497.JPG

누구나 100점 테스트가 2회에 걸쳐 나와 있고

서술형 시험에 대비 해 볼 수 있는 서술형 사고력 테스트도

있어서 유용하게 활용해 볼 수 있엇습니다.

그림을 보면서 알수 있는 시대적 특징을 나열해 보거나

나라이름을 써 보거나 하는 등 서술형 시험 대비로

좋을 것 같았습니다.

또 창의 융합 코딩 테스트로 개념들을 재미있게 연결하며 학습해 볼 수 있어서

오래 기억해 보는데 도움이 되었습니다.

SAM_2498.JPGSAM_2499.JPG

7일차에서는 학교시험 기본테스트 2회가 제공되고 있습니다.

전체적인 내용들을 총정리 해 볼 수 있고

그림 사진 자료들이 풍성하게 활용되고 있어서 문제들을 풀어보며

이해하는데 많은 도움이 되었습니다.

그리고 다양한 유형의 문제들을 만나보며 핵심 내용들을 짚어주는 것 같아

시험 대비에 도움이 되었고

SAM_2500.JPGSAM_2501.JPG

부록으로 핵심 정리 총집합으로 잘라서 카으로 만들어 활용해 볼 수 있는

코너가 마련되어 있었습니다.

톡톡한 종이로 두껍기도 하고 손쉽게 자를 수 있도록 칼점선이 있어서

바로 찢어서 링에 끼워 완성해 볼 수 있었습니다.

핵심정리 내용은 먼저 시대가 써져 있으며 그 시대의 내용들로

구성되어 있어서 빈 칸을 채우면서 핵심 내용을 다시 한번 더 짚어보며

자투리 시간 활용에 좋을 것 같아요~

7일끝으로 시험 일주일 전에 시작하여 매일매일 학습한 내용을 정리하며

자투리 시간 핵심정리카드를 활용하며 중요한 내용 핵심적인 내용들을

교과서 핵심정리 내용으로 짚어보며 여러 다양한 유형의 문제들에 적용하면서

저절로 반복학습이 되어 내용을 꼼꼼하게 익히며 시험대비하는데

많은 도움이 되었습니다.

천재교육을 통해 도서를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.