우공비 일일수학 초등 4-2 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 ㅣ 초등 우공비 일일수학
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 5월
우공비 일일수학
하루 4쪽 30일 완성으로
아이가 스스로 알아서 매일4쪽씩 학습하며 수학 예습했어요~
1단원 학습을 끝내고 나서 라이트 쎈으로
좀 더 학습한 후 2단원은 우공비 일일 수학으로 시작했답니다.
카카오프렌즈들의 친절한 설명이 가득해서 개념학습하기
좋았습니다.
그림을 보면서 말풍선의 개념 설명을 꼼꼼히 챙기면서
이등변삼각형 정삼각형 성질과 정의를 익혔습니다.
개념을 학습한 후 확인문제로 개념을 적용하면서 풀이해 볼 수 있었습니다.
빈칸을 채우거나 그려보거나 간단한 문제로 개념을 적용하면서
복습해 볼 수 있어서 좋았습니다.
그리고 나서 도형 유형 순서대로 천천히 풀이해 보면서
반복해서 학습해 볼 수 있었습니다.
크게 어렵지 않은 문제로 천천히 읽어보면서 개념을 적용하면서
풀이해 보았습니다.
카카오프렌즈의 친절한 설명이 말풍선으로 해 주고 있어서
지루하지 않게 개념을 익히며 학습에 재미를 더해 주었습니다.
꼭 알아야 할 부분 빨간색 글씨로 강조를 해서 더 집중해서 살펴보고
11일차에서는 2단원 마무리를 해 보았습니다.
개념 설명 부분을 복습해 보면서 정리해 볼 수 있었고
마무리 문제를 풀어보면서 개념정리가 제대로 되었는지
확인해 볼 수 있었습니다.
서술형 문제를 포함해서 앞에서 익힌 개념들 꼼꼼하게 체크 해 볼 수 있었고
바로 3단원 소수의 덧셈과 뺄셈도 시작해 보았습니다.
소수 두자리 수 읽는 방법도 익히고 크기도 비교해 보면서
확인 문제 빈 칸을 채워보면서 학습해 볼 수 있었습니다.
개념 하나하나를 꼼꼼하게 정확하게 익히도록 짚어주고 있어서
유익했습니다.
빈 칸을 채워보면서 제대로 이해했는지 확인해 볼 수 있었고
아이가 좀 어려워했던 문제 10배 100배 1/10 1/100배 수가
어떻게 달라지는 지 헷갈려 하더라구요.
수가 커지는 지 작아지는 지 생각해 보고
소수점 이 어떻게 이동하는 지도 잘 생각해 보라고 했더니
그 다음 문제에서는 잘 풀더라구요
시간이 좀 걸리긴 했지만 천천히잘 풀어내고 있답니다.
역시나 3단원 마무리는 개념별로 다시 설명해 두고 중요 부분
빨간 글씨로 다시 알려주고 있어서 복습하면서
마무리 해 볼 수 있었습니다.
마무리 문제를 꼼꼼하게 풀어보며 라이트쎈으로 복습을 더 해 보면서
다지면 될 것 같았습니다.
우공비 일일수학으로 개념을 먼저 익히고 학습하는데 많은 도움이 되었습니다.
오늘의 할일을 시작 할 때 습관적으로 우공비 일일 수학을 가지고 와서
매일 4쪽씩 학습하는데 시간이 많이 걸리진 않지만 매일매일 꾸준히의 힘으로
차곡차곡 2학기 수학 예습해 볼 수 있었습니다.
개념을 정확하게 익히고 개념을 문제에 적용해 보는 연습으로
그리고 직접 그려보고 빈 칸을 채우면서 능동적으로 학습해 볼 수 있어서
수학학습에 재미를 더해 주어 꾸준히 학습해 볼 수 있어서
좋았답니다.