English Grammar Forest With Workbook Level 2 : Intermediate English Grammar Forest 2
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 7월

SAM_2362.JPG

ENGLISH FOREST with WORKBOOK

Level 2 INTERMEDIATE

를 만나보았습니다.

본책과 함께 워크북 정답지로 구성되어 있습니다.

SAM_2352.JPGSAM_2353.JPG

문법교재로 아이가 가장 필요한 부분부터 학습을 해 보았습니다.

학교에서도 조동사 부분 공부하고 있기에 꼼꼼하게 익히고 싶어서

조동사 부분 부터 학습을 해 보았습니다.

조동사가 무엇인지 먼저 살펴보며

조동사는 동사를 도와 동상에 의미를 더해주는 역할을 하며

조동사 + 동사원형으로 쓴다 라는 간단한 개념을 먼저 익히며

조동사 하나하나 익혀볼 수 있었습니다.

여러가기 뜻으로 쓰이는 조동사는 뜻을 먼저 설명해 두고

바로 아래 예문을 두고 있어서 쉽게 이해해 볼 수 있었고

그 의미도 꼼꼼하게 익혀볼 수 있었습니다.

SAM_2354.JPG

그리고 문법 설명 바로 옆에 tip 빨간색 으로 표시 되어 있어서

주의해야 할 점 이나 다른 다양한 팁들을 다시 한번 더 짚어주고 있어서

많은 도움이 되었습니다.

SAM_2355.JPGSAM_2356.JPG

그리고 바로 옆 페이지에서 PRACTICE 문제들을

다양한 유형별로 풀이해 보며 영문법을 적용해 보는 연습을 해 볼 수 있엇습니다.

둘 중 하나를 고르는 문제

그리고 바르게 고치는 문제

빈 칸을 채워 보는 문제

앞에서 익힌 영문법을 쉽게 적용하면서 복습하며 정리해 볼 수 있었습니다.

SAM_2357.JPG

이번에는 must should had better 등

비슷한 의미로 쓰이는 조동사를 구별하며 비교해 볼 수 있었습니다.

그리고  would 는 과거의 상태를 나타낼 때는 쓰이지 않는다 는 것을

명심하며 Tip에서 또 내용을 더해보며 학습해 볼 수 있엇습니다.

PRACTICE에서는 크게 어렵지 않게 문제들을 풀어볼 수 있었고

SAM_2358.JPGSAM_2359.JPG

WRITING PRACTICE에서는 틀린 부분을 바르게 고쳐보거나

단어들을 변형하여 빈 칸을 채워넣어 문장을 완성해 보고

또 그 문장을 해석해 보기 등 다양하게 문제들을 풀어보며

영문법을 적용해 볼 수 있었습니다.

서술형 시험 대비에 많은 도움이 되었습니다.

SAM_2360.JPGSAM_2361.JPG

ACTUAL TEST 에서는 조동사 부분을 종합하여 정리하며

문제들을 풀어볼 수 있었는데

앞에서 tip으로 짚어주는 문제를 더 집중하면서 틀리지 않도록

신경쓰면서 풀이해 볼 수 있었습니다.

시험 문제에 많이 나올 법한 문제들로 꼼꼼하게 조동사 학습하며

준비해 볼 수 있었고

REVIEW TEST로 빈 칸을 채워넣으며 복습하면서 다시 한번 더 중요한

부분 짚어보며 학습해 볼 수 있어서 유익했습니다.

이렇게 학습한 내용을 WORK BOOK에서 제공되고 있는 문제에 적용하면서

반복학습해 볼 수 있어서 영문법을 정확하고 꼼꼼하게 학습해 볼 수 있었고

중요한 부분이나 틀리기 쉬운 부분은 계속 반복해서 문제로 나오니까

더 신경쓰면서 풀이하며 오래 기억하는데 많은 도움이 되었습니다.

영문법부터 예문으로 tip 으로 꼼꼼하게 익히고

쉬운 단계부터 시작해서 다양한 유형의 문제들을 풀이해 볼 수 있었고

서술형 문제까지 빼놓지 않고 꼼꼼하게 챙겨볼 수 있었습니다.

그리고 또 WORK BOOK으로 반복 복습해 볼 수 있어서 좋았습니다.

특히 REVIEW TEST로 영문법을 정리하며 핵심 내용 다시 한 번 더 짚어볼 수 있어서

학습에 많은 도움이 되었답니다.

도서를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다