메가스터디 중학 영단어 기본 - 40일 완성, 중1~2 필수 어휘 1080개 ㅣ 메가 중학 영단어
박영아.황진호.메가스터디 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2021년 4월
메가스터디 중학영단어 기본
을 만나보았습니다.
메가스터디 중학영단어 기본 본책 과 함께
6번 반복 학습 가능한 쓰기노트 로 구성되어 있습니다.
다섯개의 Part로 구성되어 있는데 그 중 Part 3. Leisure & Health
먼저 학습해 보았습니다.
Day 18 ~Day 26 으로 구성되어 있는 Part 3에는
여행 부터 시작애서 다양한 주제로 매일 학습이 가능한 단어들이
소개되고 있었습니다.
Day 18은 여행 여가생활을 주제로 한 영단어들을 만나볼 수 있는데
Word Preview로 공부한 단어들을 먼저 확인하며 점검해 볼 수 있었는데
QR코드로 단어 발음 확인하면서 아는 어휘를 체크 해 볼 수 있습니다.
그리고 어휘들을 하나하나 발음을 확인하며 뜻을 익혀보았습니다.
품사,유의어 파생어 반의어 등 단어들을 확장해서 암기해 볼 수 있는
단어들이 더 제시되고 있어서 함께 암기하며 어휘력을 확장하는데 도움이 되었습니다.
그리고 예문과 함께 뜻도 바로 나와 있어서 읽어보며
문장 속에서의 단어 활용도 살펴볼 수 있었습니다.
그리고 오늘의 테마에서는 off를 포함하는 구동사를 살펴볼 수 있었는데 다양한
숙어들을 더 암기해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었고
Today's Quiz를 재미있게 풀어보면서 빈 칸을 채워
확인학습도 해 볼 수 있어서 유익했습니다.
단어 와 함게 그림들이 함께 나와 있어서 뜻을 이해하며
뉘앙스까지 함께 이해해 볼 수 있어서 좋았습니다.
그리고 가장 많은 도움이 되고 유익한 코너 오늘의 테마
다양한 테마로 실력을 더 확장해 볼 수 있어서 좋았습니다.
암기한 단어들을 Review Test를 통해서 복습해 볼 수 있었고
우리말을 영어로 또는 영어를 우리말로 써 보기도 하고
빈 칸을 채워 문장을 완성해 보기도 했습니다.
그리고 필요한 경우 어형을 바꾸는 문제 아이가 좀 어려워했고
오답이 많이 나오긴 했지만 더 집중하며 시제와 인칭 수에 신경쓰면서
학습해 볼 수 있었습니다.
미리 수준을 테스트 하며 QR코드로 단어 발음도 확인하고
예문을 통해 문장 속에서의 단어 활용을 살펴보며
유의어 반의어 파생어등 다양하게 확장해 볼 수 있어서 유익했습니다.
무엇보다 복습하면서 문제 속에 적용해보면서
단어들을 복습해 볼 수 있어서 유익했습니다.
문법적인 내용도 함께 더해 볼 수 있어서 더 집중하면서
문제들을 풀어볼 수 있었고
메가스터디 중학영단어 쓰기노트로
6번 반복 학습 가능한 쓰기노트 활용하면서 단어들을
무한 복습하며 오래 기억해 볼 수 있어서 어휘력이
더 탄탄하게 성장해 볼 수 있었던 것 같아요~
중1 ~2 필수어휘와 함께 Daily 테마어휘를
주제별로 함께 암기해서 오랫동안 기억하는데 도움이 되었고
다양한 테마로 어휘력을 더 성장시킬 수 있어서 유익했습니다.
저절로 반복이 되는 쓰기노트 까지 잘 활용해 볼 수 있어서
많은 도움이 되었답니다.
도서를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.