초등영어 리딩이 된다 Basic 1 - 50 Words 초등영어 리딩이 된다
NE능률 영어교육연구소 지음 / NE능률(참고서) / 2019년 1월

SAM_2254.JPG

초등영어리딩이된다 Basic 1 Words 50

완북했습니다.

본책과 함께 Work Book, 정답과 해설, 단어장 으로 구성되어 있습니다.

SAM_2255.JPG

세 개의 챕터로 구성되어 있으며

페이직 가득 그림과 함께 Unit를 소개하고 있답니다.

SAM_2256.JPGSAM_2257.JPG

QR코드가 있어서 바로 찍어서 편리하게 단어 발음 확인하면서

단어 학습할 수 있어 꼼꼼하게 암기하며 활용해 볼 수 있어서 좋았습니다.

단어들도 뜻과 함께 그림이 함께 제시되어 있어서

영단어를 더 정확한 뜻으로 기억하며 암기해 볼 수 있었습니다.

그렇게 암기한 단어들을 Word Check로 문제들을 풀어보면서

복습해 볼 수 있었습니다.

SAM_2258.JPGSAM_2259.JPG

전체지문듣기도 QR코드를 제공하고 있어서 편리하게

전체지문을 들어볼 수 있습니다.

그림들도 함께 나와 있어서 내용의 지문을 이해하는데 도움이 되었고

SAM_2260.JPGSAM_2261.JPG

Pattern Check가 있어서 예문과 함께 익히면서 구문학습하는데

도움이 되었고

읽을거리를 제공하여 지문의 내용을 더 잘 이해하는데 도움이 되었습니다.

SAM_2262.JPGSAM_2263.JPG

지문의 내용을 제대로 잘 이해했는지 확인해 볼 수 있는

Story Check의 다양한 유형의 문제들를 풀어보면서 학습해 볼 수 있었습니다.

그리고 아이가 가장 좋아하는 Brain Power로 주어진 단서를 활용하여

문제들을 풀어볼 수 있는데 다양한 유형의 여러 문제들이

있어서 풀어보는 재미가 솔솔하답니다.

SAM_2264.JPGSAM_2265.JPG

다양한 주제의 글들을 재미있게 만나볼 수 있었고

그림과 함게 지문의 내용 파악하면서 재미를 더해 볼 수 있었습니다.

그리고 다양한 유형의 문제들을 풀어보면서 이해여부 확인하고

SAM_2266.JPG

한 챕터가 끝나면 또 다시 복습할 수 있는 시간을 가질 수 있었습니다.

앞에서 익힌 지문의 내용들을 활용하여 그림에 맞는 숫자를 써 보기도 하고

단어들을 완성하여 문장을 만들어 보기도 하고

내용을 요약하며 빈 칸을 채워보기를 하면서

복습하며 정리하는 시간 가질 수 있어서 유익했습니다.

SAM_2267.JPGSAM_2268.JPG

워크북으로 단어들을 복습하고

Pattern Check에서 익힌 문장들을

단어를 바꿔가며 다른 더 많은 문장을 만들어보기도 할 수 있어서

유익했습니다.

재미있는 주제의 글들을 읽어보며 다양하게 복습하며

학습할 수 있어서 유익했습니다.