진짜 잘 외워지는 고교 영단어 1800 ㅣ 고등 진짜 영문법/단어
정석환.장정근 지음, Linda Kilpatrick-Lee 감수 / 좋은책신사고 / 2015년 11월
진짜 잘 외워지는 고교 영단어 1800 을 만나보았습니다.
단어수첩이 함께 제공되어 아이만의 단어장을 만들어봐도
좋을 것 같아요~
꾸러미 어휘 학습으로 시작해 보았습니다
의미 꾸러미 학습으로 주제는 주거와 관련된 단어들을 먼저
살펴보았습니다.주거에 관련된 단어들을 한꺼번에 암기할 있어
더 오래 기억하는데도 도움이 되었습니다.
QR코드를 찍어 좋은책신사고 홈페이지에서 다운받아 단어 발음을 확인해 볼 수 있어요
단어를 두번 들려주고 우리말로 뜻
그리고 예문까지 읽어주고 있어서 정확한 발음을 익히며
문장 속에서도 어떻게 발음되는지 확인해 볼 수 있어서 유익했습니다.
그렇게 익힌 단어들을 DAILY TEST를 통해서 다시 복습해 볼 수 있었습니다.
우리말을 주고 영어단어를 써 보기도 하고
영영사전처럼 단어를 써 넣어 보는 문제 등 다양하게 만나보며
단어들을 복습해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.
단어와 함께 발음기호가 나와 있고
품사와 함께 우리말 뜻이 나와 있어요
간혹 그림들도 있어서 뜻을 이해하는데 도움을 주었고
예문이 함께 뜻과 함께 나와 있어서 참고하기 좋았습니다.
매일매일 단어들을 암기하고 테스트로 반복 복습해 보았습니다.
의미 꾸러미로 암기하니 더 잘 기억하고 오래 기억해 볼 수 있었습니다.
예문을 통해서도 단어의 활용을 익힐 수 있었고
여러번 반복으로 익힐 수 있어서 좋았습니다.
Word Map을 완성해 보는 재미도 솔솔했고 어휘 확장에도 도움을 주었습니다.
정답이 아래 쪽에 있어서 문제를 풀고 바로바로 확인해 볼 수 있어서
편리했습니다.
7일 학습이 끝나고 만날 수 있는 REVIEW TEST를 통해 다시 한번
복습해 볼 수 있어요
7일 단위로 만나볼 수 있고 모르는 어휘는 옆 쪽에 제시 되어 있어서
참고하면서 풀어볼 수 있었습니다.
정답은 바로 아랫쪽에서 바로 확인해 볼 수 있었습니다.
아이 스스로 매일매일 단어 암기하며 여러번 반복해 보는 효과도 있어서
많은 도움이 되었습니다.
의미 꾸러미 단위로 암기해 볼 수 있어서 비슷한 뜻을 가지거나
주제와 관련된 단어들을 한꺼번에 암기하며 학습해 볼 수 있어서
유익했답니다.
좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다.