유형이 편해지는 생각수학
초등4-2 를 만나보았습니다.
개념 생각수학 1단원 학습한 후 유형 생각수학이라 1단원 유형을
익히며 학습해 볼 수 있었습니다.
다양한 유형을 격파하는 재미
응용력이 높아지는 즐거운
수학적 사고의 힘이 커지는 기쁨으로
학습했습니다.~

표지를 넘기자 마자 파워북을 만나볼 수 있는데
서술형 문제 위주로 구성되어 있어서 유형이 편해지는 생각수학 부터
학습하고 하는 것으로 조금 미뤄뒀어요
그리고 1단원 분수의 덧셈과 뺄셈 스케줄표를 참고로 하고
아이 스스로 학습 계획도 세워보았답니다.

개념 생각수학에서 익힌 개념들을 유형 생각수학에서
+개념 설명되어 있어서 복습하면서 한 번 더 짚어보며
학습해 보았습니다.
개념 설명 아래 네모칸에 또 간략하게 팁을 주고 있어서
다시 한번 더 꼼꼼하게 익히고

바로 아래 빈 칸 넣기로 익힌 개념들을 채워넣으면서 완성해 볼 수 있었습니다.
빈 칸 넣기로 풀이과정을 살펴보면서 순서를 익혀볼 수 있어서
도움이 많이 되었습니다

그리고 개념 설명 옆에 생각더하기 코너에서는 더 쉽게 이해하도록
설명을 더해 주고 있어서좋았습니다.
그리고 문제 풀이 중에서도 또 다른 방법을 더 제시해 두고 있어서
두가지 방법 모두 이해하고 특별한 말이 없으면 아이가 더
편한 방법을 사용할 수 있도록 되어 있어서 좋았습니다.

유형을 쏙 익혀요
유형별로 다시 한번 더 설명이 되어 있고 그 대표문제에서는 빈칸을 넣어
완성해 볼 수 있었습니다.
그리고 생각 Point가 주어져서 읽어보며
참고하면서 문제에 적용하며 같은 유형의 문제들 반복해서
연습해 볼 수 있었습니다.

생각 Point가 눈에 띄어 팁을 주고 있어서 문제 풀이할 때
망설이는 시간을 줄여주었습니다.
그리고 주의! 문제에서는 틀리지 않도록 더 신중해서 풀어볼 수 있었고

중요해요 문제에서도 틀리지 않도록 중요한 문제니까
제대로 잘 이해했는지 확인하면서 풀이해 볼 수 있어서 유익했습니ㅏ.

실력을 팍 키워요
크기 비교에서 네모 안의 수 구하기
문제해결 전략을 잘 제시 해 두고 있어요 바로 아래 문제에
바로 적용하면서 풀어볼 수 있어서 유형별로 풀이방법
익힐 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

단원평가는2회에 걸쳐서 40문제가 있는데
앞에서 익힌 개념들을 잘 정리하면서 복습해 볼 수 있었습니다.
서술형 문제는 풀이과정 작성해 보기도 하고
빈 칸 넣기 문제는 잘 생각해서 빈 칸을 채워넣으며
다양한 유형의 문제 풀이방법을 익히며 학습해 볼 수 있었습니다.

하하호호쉬어가기
다른 곳 8군데 찾기 를 하는데 한참을 들여다 보며
집중해서 모두 잘 찾아주었는데 아이가 좋아하는 코너 중 하나랍니다.
그리고 틀린 문제들은 다시 풀어보면서 고치기 했습니다.
유형별로 대표문제 빈 칸 채우기로 시작해서 여러 문제
반복해서 연습해 볼 수 있었고
유형별로 문제해결전략을 살펴보며 같은 방법을 문제에 적용하며
풀어볼 수 있도록 구성되어 있어서 아이가 자신감을 얻으며 학습하는데
많은 도움이 되었답니다.
단원평가로 단원을 정리하며 아이가 자주 틀리는 문제나 유형을 파악하며
학습하며 마무리 해 볼 수 있었습니다.
쉬어가지 코너까지 꼼꼼하게 챙겨볼 수 있어서 2학기 수학 예습하는데 많은 도움이 되었습니다.
개념 생각수학으로 개념을 꼼꼼하게 익히고 유형 생각수학으로 유형학습하니
2학기 예습이 더 탄탄하게 진행해 볼 수 있었습니다.~
도서를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.