고교영문법 3300제 - 2차 개정판
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 2월

SAM_1248.JPG

고교 내신, 수능 및 각종 영어 시험 점수를 놀랍게 올려주는

고교영문법 3300제

를 만나보았습니다.

단답형 선택형 문장완성형 서수형 2800제

고교 내신 대비문제 400제 + 수능 기출 문제 100제

로 구성되어 있으며

서술형 대비 Writing 워크북이 별책으로 구성되어 있습니다.

SAM_1249.JPGSAM_1250.JPG

아이가 좀 어려워하는 Chapter 14 관계사 부터 학습해 보았습니다.

관계대명사와 복합 관계대명사 그리고

관계부사와 복합 관계부사를 학습했는데

개념 설명 부분 꼼꼼히 읽어보며

예문을 통해 익히면서 EXERCISE에서 빈 칸을 채워넣어보며

익혀볼 수 있었습니다.

SAM_1251.JPGSAM_1252.JPG

관계대명사의 생략과 전치사의 관계를 살펴보면서

목적어로 쓰일 경우 생략할 수 있으며 전치사와 함께 오는 경우는

생략할 수 없다 라는 점을  예문을 통해 익히며 문제에 적용해 볼 수 있엇습니다.

복합관계대명사에서는 명사적 용법 부사적 용법 형용사적 용법을

예문을 통해 살펴보고 바꿔쓸 수 있는 어휘도 꼼꼼하게 익혀볼 수 있었습니다.

SAM_1253.JPG

Why how 가 각각 쓰이는 경우 어떤 경우인지 살펴보며

선행사와 바꿔 쓸 수 있는 부분

같은 뜻의 문장인데 바뀌는 부분 살펴보면서 익혔습니다.

그리고 복합관계부사에서도

언제 ~ 할지라도 ~할 때면 언제라도 등 다양한 표현과

바꿔 쓸 수 있는 부분 살펴보면서 익혔습니다.

빈 칸을 채우면서 문법 을 꼼꼼하게 익힐 수 있었고

조금 어려운 부분도 있었지만 예문을 통해 다시 복습하기를

반복해 볼 수 있었습니다.

SAM_1254.JPGSAM_1255.JPG

단원종합문제에서 다양한 유형의 문제들을 풀어볼 수 있었고

학교 시험 대비로 활용할 수 있었습니다.

관계사 중심으로 옳은 표현 틀린 표현 등 꼼꼼하게

살펴보며 학습해 볼 수 있었습니다.

SAM_1256.JPG

SAM_1257.JPGSAM_1258.JPG

그리고 실전기출문제들을 풀어보았는데

아직 아이 수준에 비해 많이 어려웠습니다.

수능기출문제로 문제마다 년도와 문제번호가 함께 나와 있어서

미리 살펴보면서 수능 감각을 맛 볼 수 있는 좋은 기회였습니다.

내신 대비 뿐만 아니라 수능 대비로 활용할 수 있었습니다.

그리고 아이가 약한 부분이나 더 학습이 필요한 부분 골라서

학습할 수 있어서 많은 도움이 되었답니다.

빈 칸 넣기로 꼼꼼하고 정확한 문법 내용을 익힐 수 있었고

다양한 유형의 문제들을 풀어보면서 학습할 수 있어서 유익했습니다.

출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다.