자이스토리 예비 중등 영어 독해 Level 2 - 4 STEP 독해 학습법 ㅣ 예비 중등 자이 영어 독해 (2025년) 2
고은별 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2021년 7월
4 STEP 훈련으로 독해 기본 실력 완성
자이스토리 예비중등 영어독해 LEVEL 2
를 만나보았습니다.
본책과 함께 휴대용 단어장 해설편으로 구성되어 있습니다.
DAY 01 학습으로 체육과 관련된 지문을 학습해 보았습니다.
QR코드로 지문 MP3 로 편리하게 전체듣기 해 볼 수 있어요~
속도도 빠르지 않고 천천히 손가락으로 짚어보며 읽어보기 한 다음
직독직해+해석쓰기 에서 좀 더 꼼꼼한 학습으로 이어갔습니다.
계단식 독해학습으로 그 첫번째 중심어 찾기 부터 문제로
적용하면서 풀이해 볼 수 있어요.
편리하게 QR코드가 눈에 띄게 자리 잡고 있으며
바로 찍어서 바로 듣기 하면서 학습하는데 도움 받을 수 있습니다.
그리고 지문 아래쪽에 배경지식으로 학년 과목이 제시 되어 있고
네모 상자 안에서 지식을 더해볼 수 있습니다.
그리고 어휘들은 지문 오른쪽에 자리잡고 있으며
그림도 있어서 내용 파악하는데 도움이 되었습니다.
중심어 찾기를 시작으로 다양한 유형의 문제들을 풀어보면서
지문의 내용 이해 여부를 확인해 볼 수 있고
문제풀이 Tip도 있어서 도움 받을 수 있습니다.
지문 이해에 도움이 되는 직독직해 + 해석 쓰기를
빈 칸을 채워넣으면서 꼼꼼하게 해석하며 정확하게 잘 해석했는지
확인도 해 볼 수 있어서 유익했습니다.
그리고 지문 Check 에서는 문법적인 내용을 더해 볼 수 있었고
지문의 내용 해석하는데 도움 받을 수 있었습니다.
지문 속 문법체크로 문법적인 내용을 좀 더 자세히
살펴볼 수 있고 문제를 풀어보면서 문법 내용 바로 적용하면서
풀이해 볼 수 있었습니다.
그리고 지문에 있는 단어들을 우리말 뜻을 보면서 써보기 하면서
정확한 스펠링으로 암기해 보는 연습을 해 볼 수 있어서
어휘력 향상에도 도움이 되었습니다.
배경지식과 함께 다양한 주제의 지문들을 천천히 읽으면서
해석해 보고 그림으로 내용의 이해를 도왔습니다.
그리고 중심어를 찾기 위해 반복되는 단어도 찾아보며
내용 파악하고 문제도 풀어보면서 이해해 볼 수 있어서 좋았습니다.
문제 풀이에 끝나지 않고 정확하고 꼼꼼한 해석을 위해
직독직해 에 끊어 읽기 하면서 우리말 해석을 써 넣어
내용 파악하는데 많은 도움이 되었습니다.
그리고 지문 Check로 문법적인 내용 더해 보며
어휘에서도 여러가지 뜻을 익히면서 어휘력 향상에도 도움이 되었습니다.
그리고 특별부록으로 WORKBOOK도 만나볼 수 있는데요
DAY별 단어쓰기문제와 DAY별 지문 받아쓰기 문제를
풀어볼 수 있었습니다.
QR코드로 편리하게 찍어서 활용하며 앞에서 익힌 단어나 표현들을
받아쓰기 해 볼 수 있었습니다.
정확한 발음을 익히며 따라읽어보기도 하고
지문 MP3가 QR코드로 제공되고 있어서 페이지 마다 찍어서
빈 칸을 채워넣으며 복습해 볼 수 있어서
유익했습니다.
휴대용 단어장에서는 왼쪽페이지에는 DAY별로 단어와
우리말 뜻이 다른색으로 되어 있고
오른쪽 페이지에서는 그림을 보면서 맞는 단어를 써 볼 수 있었습니다.
본책에서 익힌 단어들을 받아쓰기도 해 보며
또 그림으로 단어들을 복습해 볼 수 있어서 유익했습니다.
해설편에서는 직독직해 + 해석쓰기 부분 바로바로
정답을 보면서 활용해 볼 수 있었고
문제풀이에서는 왜 정답?인지 설명되어 있어서
오답정리할 때 잘 활용해 볼 수 있었습니다.
영어독해 학습인데 QR코드로 단어나 전체지문을 들어볼 수 있어서
듣기 학습을 더해 볼 수 있어서 유익했습니다.
그리고 배경지식으로 내용을 더해 볼 수 있었고
지문 내용 파악 후 정확하고 꼼꼼하게 다시 한번 더 직독직해로
빈 칸을 채우며 학습해 볼 수 있어서 좋았습니다.
다양한 유형의 문제들을 풀어보고 문법적인 내용은 또 마련되어 있어서
문법 학습에도 많은 도움이 되었답니다.
워크북과 단어장으로 단어 학습도 반복학습해 보면서 익힐 수 있어서
많은 도움이 되었습니다.