뜯어먹는 초등 필수 영단어 2 - 교육부 권장 영단어와 교과서 필수 영단어 수록! 초등 뜯어먹는 영단어 2
동아영어콘텐츠연구팀 지음 / 동아출판 / 2019년 11월

SAM_0993.JPG

대한민국 대표 영단어 시리즈

뜯어먹는 초등 필수 영단어 2 를 만나보았습니다.

뜯어먹는 초등필수 영단어는 1,2 로 구성되어 있는데

그 중 우리 아이는 2를 학습해 보앗습니다.

600단어를 50일 완성으로 진행해 볼 수 있고

뜯어먹는 쓰기 노트로 스스로 테스트 하면서

반복학습해 볼 수 있었답니다.

SAM_0994.JPGSAM_0995.JPG

DAY 01 에서는 과목에 관한 단어들을 학습해 볼 수 있어요~

QR코드로 편리하게 오늘의 단어를 들어보며 동그라미하거나

번호를 써 보면서 어떤 단어들인지 미리 살펴볼 수 있어요

그림 속에서 찾아보는 거라 더 재미있게 살펴볼 수 있었습니다.

SAM_0996.JPGSAM_0997.JPG

STEP 2 에서도 QR코드로 오늘의 단어들의 발음을 확인해 보며

그림과 함께 뜻을 이해해 볼 수 있고

오늘의 단어를 따라 쓰기도 해 보면서 익힐 수 있었습니다.

SAM_0998.JPGSAM_1001.JPG

TEST 에서는 앞에서 익힌 단어들을 활용하여 문제들을 풀어볼 수있는데

단어 쓰기 위주로 학습해 볼 수 있었습니다.

처음에는 그림에 맞는 단어찾기 그리고 바르게 배열하여

스펠링 정확하게 쓰기 보기에서 골라쓰기 등

다양한 방법으로 단어들을 써 보면서 문제를 풀어볼 수 있어서

반복 학습이 저절로 되었답니다.

SAM_1000.JPGSAM_0999.JPG

TEST 마지막 에 있는 내용은 오늘의 문장 학습을 해 볼 수 있어요

QR코드로 오늘의 문장을 듣고 따라하기 하면서

주요 표현을 익히면서 단어학습에 이어 문장 학습까지 해 볼 수 있어서

유익했습니다.

SAM_1002.JPGSAM_1003.JPG

그림 속에서 단어들을 찾아보면서 시작하며 문장 도 익힐 수 있어서

좋았습니다.

편리하게 QR코드가 필요한 곳에 자리잡고 있어서 바로 찍어서

바로 활용하며 듣고 따라하며 발음을 익힐 수 있었습니다.

SAM_1004.JPGSAM_1005.JPG

익힌 단어들을 문장 속에 넣어 활용해 볼 수 있고

같은 패턴으로 여러번 반복해서 듣고 따라하기 하면서

문장학습도 듣고 따라해보기 할 수 있습니다.

듣고 따라하다 보면 저절로 반복이 되어 익혀져서 아이가

재미있게 학습해 볼 수 있었습니다.

SAM_1006.JPGSAM_1007.JPG

4일 학습이 끝나면 Review Test를 통해 다시 한 번 더

복습해 볼 수 있습니다.

단어의 우리말 뜻을 써 보기도 하고 우리말에 해당하는 영단어를 써 보기도 하며

빈 칸을 채워넣어 문장을 완성해 보거나

흩여져 있는 단어들을 바르게 배열하면서 어순도 익힐 수 있어서

많은 도움이 되었습니다.

SAM_1008.JPGSAM_1009.JPG

뜯어먹는 쓰기 노트는 하루 학습이 끝난 후 활용해 볼 수 있어서

반복을 여러번 지루하게 않게 다양하게 해 볼 수 있어서

좋았습니다.

반으로 접으면 칼선이 들어 있어서 뜯어내어 활용해도 좋을 것 같았어요~

SAM_0988.JPG

편리하게 필요한 곳에 QR코드가 자리잡고 있어서

정확한 단어 발음을 확인하며 따라하기 하면서 아이 스스로

학습해 볼 수 있었습니다.

그림을 보고 단어들을 익히고 또 발음을 들으면서 써 보면서 단어 암기를 하고

암기한 단어들을 TEST를 통해 문제들로 반복 학습해 볼 수 있고

뜯어먹는 쓰기 노트로 다시 한번 혼자 테스트 하면서 마무리 해 볼 수 있었습니다.

반복할 수 있는 장치 들이 많아서 아이 스스로 계획 세워 학습해 볼 수 있어

많은 도움이 되었답니다.

도서제공안내 (2).jpg

동아맘_w_700.png