초등영어 리딩이 된다 Start 3 - 35 Words ㅣ 초등영어 리딩이 된다
NE능률 영어교육연구소 지음 / NE능률(참고서) / 2020년 1월
초등영어리딩이된다 Start 3 Words35
Chapter 3. Space 학습하며 완북했습니다.
국어 파트로 먼저 QR코드로 단어 발음 확인하면서 써보고
그림으로 뜻을 이해하며 암기해보았습니다.
Word Time으로 암기한 단어 다시 복습해 볼 수 있었습니다.
스티커 붙이기도 재미를 더해 주었답니다.
Brain Power 흥미로운 미션을 풀고
코딩을 위한 사고력도 길러볼 수 있어요
문제를 읽어보며 공통점을 가진 단어 찾아서 써 보기도 하고
힌트를 보면서 단어를 찾아 써 보기도 해 보았습니다.
아이가 제일 좋아하며 재미있게 하는 부분이라 너무 좋아요~
전체지문도 먼저 QR코드로 전체 듣기 한 다음 따라해보기도 하며
내용 파악해 볼 수 있었습니다.
Story Time 에서 문제를 읽고 풀어보면서 내용을 제대로 잘 이해했는지
확인도 해 볼 수 있었습니다.
그리고 지문 아래 있는 Phonics Time으로 단원마다
하나씩 알파벳 음가를 익힐 수 있어서 차곡차곡 실력을 쌓을 수 있었답니다.
지문을 전체 듣기 하면서 내용 파악도 해 보고
재미있게 Brain Power 문제도 풀어보면서
재미있게 영어 학습을 이어갈 수 있었습니다.
Wrap Up 으로 앞에서 익힌 지문의 내용과 단어들을
다시 한번 더 복습해 볼 수 있었습니다.
잘 기억이 나지 않는다면 ㅇㅇ페이지로 소개되어 있어서
복습할 기회가 더 생기지요
한 단원씩 학습이 끝나면 워크북으로 학습을 이어가는데요
어휘 중심으로 암기한 단어들을 다시 한번 더 써보면서
정확한 스펠링 익히고
그림을 보면서 알맞은 단어 써 넣어 문장을 완성해 보기도 한답니다.
그리고 색깔 블록으로 흩어져 있는 것을 영어 어순에 맞게 배열하면서
문장을 완성해 보며 어순도 익힐 수 있어서 좋았습니다.
QR코드로 단어 발음을 정확하게 익히며
전체 지문을 듣고 따라하기 하면서 듣기 학습도 해 볼 수 있어서 유익했습니다.
단어들을 꼼꼼하게 암기하고 지문 내용 파악하며
문제에 적용해 보면서 복습해 볼 수 있어서 좋았어요
Brain Power로 재미있게 퀴즈 풀듯 풀어보면서
코딩도 접해보며 사고력 키울 수 있어요~
다양한 주제로 재미있게 학습해 볼 수 있어 많은 도움이 되었습니다.