중학 영단어 철자 쓸 수 있을 때까지 (중학 대비) - 800개 40일 완성, 중학 교과서에서 뽑은 단어.숙어 다양한 활동으로 완벽하게 암기 초등 영단어 철자 쓸 수 있을 때까지
라임 지음 / 라임 / 2021년 6월

SAM_0704.JPG

SAM_0705.JPG

중학 교과서에서 뽑은 단어 숙어

다양한 활동으로 완벽하게 암기

중학 영단어 철자

쓸 수 있을 때까지 중학대비

를 만나보았습니다.

QR코드로 워크시트 & 추가 확인 다운로드 가능해요

라임 카페에 가입해야지 이용할 수 있어요~

SAM_0706.JPGSAM_0707.JPG

중학교과 단어 700개 숙어 100개

매일 여러가지 활동으로 암기하며

매일 워크시트로 추가 연습해 볼 수 있어요~

SAM_0708.JPGSAM_0709.JPG

3단계에 거쳐 활용해 볼 수 있는데

제일 먼저 1단계에서는 이미 알고 있는 단어부터 체크 해 볼 수 있어요

2단계에서는 QR코드로 단어 발음 확인하며 따라 읽기 3회 가능하구요

3단계에서는 단어 아래 제시된 암기 힌트 읽기로 진행해 볼 수 있었답니다.

SAM_0710.JPGSAM_0711.JPG

QR코드로 단어 발음 확인하면서 알고 있는 단어 확인하고

모르는 단어 위주로 암기해 볼 수 있었습니다.

긴 단어는 음절단위로 끊어져 있어서 읽으면서

발음과 함께 철자 익힐 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

SAM_0712.JPGSAM_0713.JPG

참고 부분이 많이 도움이 되었고 암기하고 기억하는데도

도움이 많이 되었습니다.

그리고 난이도가 높은 단어는 초록색으로 되어 있어서

눈에 더 띄어 더 정확하게 암기해 볼 수 있었답니다.

SAM_0714.JPGSAM_0715.JPG

단어의 뜻을 먼저 써 보고 빈 칸에 알맞은 알파벳 써 넣고

단어를 반복해서 쓰기 연습해 볼 수 있었습니다.

그리고 철자 암기로 우리말 뜻을 보고 단어를 써 넣고

또 반복해서 더 써보기 하면서 정확하게 암기하는데 도움이 되었습니다.

SAM_0716.JPGSAM_0717.JPG

음절단위로 암기한 내용은 발음을 기억하며

써보기 해 보면서 더 정확하게 암기하도록 하고

SAM_0718.JPGSAM_0719.JPG

다양한 활동으로 단어들을 암기하는데 도움을 받을 수 있었습니다.

빠진 철자를 써 넣기도 하고 알파벳을 알맞게 묶어 써 보기도 하며

흐트러진 단어들을 알맞게 배열하면서 단어를 써 보기도 하고

틀린 철자를 바로 고치기 하는 등 다양한 방법으로

단어들을 지겹지 않게 지치지 않고 암기해 볼 수 있었습니다.

SAM_0720.JPGSAM_0721.JPG

하루 20개 단어와 숙어로 좀 버겁다 싶은 날에는 아이 능력에 맞게

조절도 해 볼 수 있고 매일매일 정해진 시간에 암기하면서

영어단어 어휘력을 쑥쑥 성장시킬 수 있었답니다.

SAM_0722.JPG

쓰기가 좀 많게 느껴지는 날엔 분량 조절하면서 암기해 볼 수 있었습니다.

편리하게 QR코드 활용하여 단어 발음 확인하며 단어 암기하고

또 그 QR코드로 받아쓰기 셀프 테스트 하는 데 활용해 보며

반복학습해 볼 수 있어서 유익했습니다.

무작정 써보기가 아니라 긴 단어는 음절단위로 잘라서 암기해 볼 수 있었고

다양한 활동으로 단어들을 암기하고 기억해내는 반복 활동해 볼 수 있어서

단어 암기에 많은 도움이 되었습니다.