큐브수학 개념응용 초등 수학 4-2 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 2월

SAM_8830.JPG

수학 1등 되는 개념 + 응용완성

큐브수학 개념 응용 4-2

개념부터 응용까지 한 권으로 해결!!

개념을 세분화하여 쉽고 빠르게 이해

기본부터 응용문제까지 문제 해결력 UP!!

응용 문제를 한 번 더 연습할 수 있는 으용강화북 제공~

을 만나보았습니다.

SAM_8831.JPGSAM_8832.JPG

QR코드로 개념 강의가 제공되고 있어서 개념설명 부분을 함께 보면서

강의를 들을 수 있어서 쉽게 이해해 볼 수 있었습니다.

1학기 시작한 지 얼마 되지도 않았는데 왜 2학기 공부를 하냐고

투덜투덜 대긴 했지만 개념 강의로 쉽게 이해해 볼 수 있어서

투덜대는 것도 잠시 곧 집중하는 시간 가지더라구요~

다양한 방법으로 그리고 시각적 청각적으로 함께 익힐 수 있어서

아이에게 많은 도움이 되었습니다.

SAM_8833.JPG

SAM_8834.JPGSAM_8835.JPG

개념 설명 옆에 는 또  개념을 덧붙여 설명해 주는 부분이 있어서

참고하면서 문제에 적용해 볼 수 있었습니다.

외우자 이 개념 에서는 암기하기 편리하도록

도식화 되어 있어서 쉽게 이해하면서 암기해 볼 수 있었습니다.

분수 단원이라 개념을 정확하게 이해하지 못하면

문제 풀이가 어려울 수 있는데 개념설명을 알차게 정확하게 짚어가며

해 볼 수 있어서 문제 풀이에도 큰 어려움은 없었습니다.

SAM_8836.JPGSAM_8837.JPG

STEP 1 개념 꽉! 에서는 개념 강의를 QR코드로 익히고

문제로 바로 적용해 볼 수 있었습니다.

여러번 반복하면서 익히고나서

SAM_8838.JPGSAM_8839.JPG

STEP 2 문제 콕! 에서는 앞에서 익힌 개념들을 다시

적용하면서 문제풀이 연습해 볼 수 있었습니다.

서술형 문제에서는 식과 답을 써 보기도 하고

이유를 써 볼 수 있도록도 돼어 있었습니다.

SAM_8870.JPGSAM_8871.JPG

STEP 3 응용 쑥!  이 부분에서는 응용강화북으로 더 연습해 볼 수 있도록

연습문제가 제공되고 있어요~

그리고 QR코드로 문제 강의가 제공되고 있는데 아직 준비중이라

활용해 볼 수 있는 없었어요

외우자 이 법칙 부분을 참고로 문제들을 풀어보았는데

전반적으로 아이가 좀 어려워했어요

문제풀이에 시간이 걸리긴 했지만 유사문제 심화 문제

잘 풀어주었습니다.

SAM_8872.JPGSAM_8873.JPG

단원마무리는 2회가 제공되고 있어요

앞에서 익힌 개념들과 외우자 이 법칙, 외우자 이 개념 들을

정리하면서 단원마무리 문제에 적용하며 풀이해 보았습니다.

받아내림이 있는 분수의 계산 연습을 여러번 하더니

단원 마무리 에서는 어렵지 않게 잘 풀어주었습니다.

SAM_8874.JPGSAM_8875.JPG

서술형 문제도 나오고 문장제 문제도 여러 문제 나와서

천천히 읽어보면서 식으로 표현하는 연습을 여러번 해 볼 수 있었습니다.

받아내림이 있는 대분수의 계산이 처음에는 굉장히 어려웠지만

여러번 반복 연습하면서 익숙해 질 수 있었습니다.

SAM_8827.JPG

분수의 덧셈과 뺄셈 단원에서는 분수의 개념을 정확하게 익히는 게 중요한 듯 했어요

그래서 QR코드로 제공되는 개념 강의와 문제 강의 열심히 집중하며 들으면서

많은 도움을 받을 수 있었습니다.

그리고 깔끔하게 정리되어 있는 외우자 이 개념, 외우자 이 법칙 부분에서

암기하며 문제에 적용하는 연습으로 문제가 술술 풀리는 듯 했습니다.

강의가 제공되고 있어서 개념 학습에 많은 도움이 되었고

응용 쑥 문제에서 유사문제 심화문제등 반복해서 풀어볼 수 있어서

개념 부터 유형 응용학습까지 해 볼 수 있어서 유익했습니다.

도서를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기 입니다~