EBS 중학 신입생 예비과정 국어 (2024년용) - 예비 중1을 위한 중학 신입생 예비과정 (2024년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2017년 12월

SAM_8652.JPG

예비 중1을 위한 EBS 중학 신입생 국어 예비과정

중1교과의 핵심 개념을 쉽게 구성한 중학 교과 입문서로

만나보았습니다.

입학 하기 전에 무료강의를 보면서 학습해 볼 수 있었습니다.

SAM_8653.JPGSAM_8654.JPG

http://mid.ebs.co.kr 에서 무료 강의롤 제공해 주셔서

강의를 들으면서 학습해 볼 수 있어서 좋았습니다.

SAM_8655.JPGSAM_8656.JPG

강의를 듣고 개념을 정리하고 나서

먼저 문제를 풀어보며 다시 강의로 돌아가서 정답 을

확인해 보는 방법으로 학습했는데 집중하는 시간도

길어지고 학습에 많은 도움이 되었습니다.

SAM_8657.JPGSAM_8658.JPG

개념 설명을 들으면서 중요하다고 생각되는 부분 형광펜으로 표시해 보고

바로 옆에 확인하기 문제를 풀어보면서 개념이해 여부 확인해 볼 수 있었습니다.

그리고 정답은 바로 아래에 나와 있어서 바로 확인해 보았습니다.

SAM_8659.JPGSAM_8660.JPG

개념을 익히고 나서 예로 이해하기를 보면서

빈 칸을 채워넣으며 정리해 볼 수 있어서 유익했습니다.

SAM_8661.JPGSAM_8662.JPG

EBS만화경으로 재미있게 학습만화로

다시 익힌 개념을 복습하며 정리하는데 도움이 많이 되었고

재미있게 이해하고 기억할 수 있었습니다.

SAM_8663.JPGSAM_8664.JPG

꼭 나오는 문제에서는 더 집중하면서 학습해 보며

유형 문제들을 풀어보고 문제확인하기로

문제를 꼼꼼하게 되짚어 가면서 풀이할 수 있었습니다.

필수개념확인이 표나 요약되어 있어서 다시 한번 더 살펴보면서

익혀볼 수 있었습니다.

SAM_8665.JPGSAM_8666.JPG

교과서 따라잡기 부분에서는 강의를 들으면서 문단별 핵심내용

정리해 보았고 지문이해하기 부분에서 빈 칸을 채우면서 내용을

다시 한번 요약정리해 볼 수 있었습니다.

SAM_8667.JPGSAM_8668.JPG

지문의 내용을 파악하고 문제에 적용해 보는 연습을 해 볼 수 있었습니다.

서술형 문제도 나오고 글의 내용을 파악해서 푸는 문제 등

다양한 유형의 문제들을 풀어보면서 지문의 내용을 정리해 볼 수 있었습니다.

SAM_8651.JPG

무엇보다 전체단원 100% 무료 강의를 제공해 주셔서

강의를 들으면서 지문의 내용을 요약해보기도 하고

지문의 내용을 파악해 보기도 하며

서술형 등 다양한 유형의 문제풀이를 해 볼 수 있어서

중1교과의 핵심 개념을 쉽게 이해하며 학습해 볼 수 있어서

유익했습니다.

교제를 제공받아 주관적인 입장에서 작성되었습니다.