미국교과서 핵심 리딩 100 1 - 초등영어에서 중등영어로 레벨업하는 논픽션 리딩 집중 훈련! 미국교과서 핵심 리딩 1
TinyFolds 지음 / 길벗스쿨 / 2021년 1월

SAM_8191.JPG

초등영어에서 중등영어로 레벨업하는

논픽션 리딩 집중훈련!

미국교과서 핵심리딩 100 1

을 만나보았습니다.

SAM_8192.JPGSAM_8193.JPG

Table of Contents 다양한 주제의 제목들을 보면서

어떤 내용부터 학습할 지 골라보면서 학습해 볼 수 있습니다.

SAM_8194.JPG

Daily Reading Plan을 보면서

매일 학습할 분량 확인하면서 학습해 봐도 좋을 것 같아요~

저희 아이는 참고만 하고 아이가 원하는 제목을 골라

2단원씩 학습해 보았습니다.

SAM_8195.JPGSAM_8196.JPG

QR코드로 지문 들어보기가 제공되고 있어서 책을 보면서

학습하기 전에 먼저 들어보기도 하고

책을 덮어보고 들어보기도 하면서 내용을 짐작하며

듣기 학습도 해 볼 수 있었습니다.

SAM_8197.JPGSAM_8198.JPG

QR코드로 듣기를 먼저 한 후 대략적인 내용을 파악하고 나서

Check True or False 로 이해여부를 확인해 볼 수 있었습니다.

그리고 배경지식 PLUS를 읽어보면서 내용의 이해를 돕고

좀 더 정확하고 꼼꼼하게 지문을 해석해 볼 수 있었습니다.

SAM_8199.JPGSAM_8200.JPG

다양한 유형의 문제들을 풀어보면서

지문의 내용을 다시 한번 더 확인해 볼 수 있었고

단어들이 문장 속에서 어떻게 쓰였는지 반복 학습해 볼 수 있어서

좋았습니다.

SAM_8201.JPGSAM_8202.JPG

지문의 내용에 따라 다양한 형태로 시각화하여

정리해 볼 수 있었고

지문의 내용을 요약해보며 단어들을 적절한 곳에 써 넣는

연습을 해 볼 수 있어서 유익했습니다.

SAM_8203.JPGSAM_8204.JPG

다양한 주제의 다양한 글들을 읽어보고

배경지식 PLUS로 내용들 더 깊에 이해해 볼 수 있어서

좋았습니다.

단어들을 문장 속에서 쓰임 으로 빈 칸 넣기도 해 볼 수 있었고

SAM_8206.JPGSAM_8208.JPG

Work Book로 단어학습을 복습해 볼 수 있었습니다.

그리고 지문의 내용에서 빈 칸 넣기 하면서

흐름을 다시 이해해 보며 적절한 단어의 형태로

써 볼 수 있어서 유익했습니다.

SAM_8209.JPGSAM_8187.JPG

Wrap Up에서 빈 칸 넣기로 요약한 내용을 다시 풀어

지문과 같은 내용으로 빈 칸 넣기 하면서

반복 학습하면서 단어쓰기도 해 볼 수 있어서 좋았습니다.

SAM_8190.JPG

QR코드로 편리하게 전체지문 듣기 해 보면서 듣기 학습에도

도움이 되었고 단어들이 또 따로 정리되어 있는 부분이 있어서

암기하며 지문의 내용 파악해 보는데 많은 도움이 되었습니다.

워크북으로 반복학습하는데 잘 활용해 볼 수 있어서

다양한 유형의 다양한 글들을 읽어보며 배경지식도 쌓고

리딩 집중 훈련 해 볼 수 있어서 유익했습니다.

[길벗스쿨] 체험단 배너.png