집중하는 힘 - 단 하나에 완전히 몰입하는 기술
마르코 폰 뮌히하우젠 지음, 강희진 옮김 / 미래의창 / 2017년 3월

하루에 몇 시간씩은 연락도 만남도 안 되는 사람, 멀티태스킹을 할 줄 모르는 사람,

매일매일 칼퇴근을 하는 사람이 있다. 보통 사람들은 이런 사람들을 보고 답답하고

일처리도 제대로 못 하지 않을까? 의심하게 된다. 그러나 앞서 나온 저 답답한 사람은

꽤 큰 규모의 로펌에서 잦은 야근과 주말출근을 마다하지 않고 더 많이 일하는 동료들을 제치고

최고의 매출을 올리고 있다. 그 매출의 비밀은 과연 무엇일까?

그 비밀은 출근 후 1시간, 점심시간 2시간, 퇴근 전 1시간에 있다고 한다.

이 시간 동안 그 사람은 누구와도 연락하지 않고 만나지 않는다.

이 시간 동안 모든 외부의 방해와 단절된 채로 '집중의 무인도'로 떠나는 것이다.

일주일 평균 15시간 정도를 고도로 집중한 상태로 일함으로써 최고의 실적을 낸다.

집중이 이렇게나 큰 위력을 갖고 있다니, 놀라지 않을 수 없다.

도대체 집중은 어떻게 하는 것일까? 집중이 가진 힘은 얼마나 클까?

한 시간에도 몇 번씩 집중상태가 끊어지곤 한다. 과연 온전히 나의 일에

몰입할 수 있는 시간은 얼마나 있었을까? 난 지금까지 일을 해온 것일까

바쁘기만 해온 것일까?

짧은 시간 동안 집중을 하며 일의 효율을 높이는 것! 그것이 바로 성공을 불러오는 열쇠라고 할 수 있다.

외부, 내부의 방해물을 해치우고 일의 효율을 높이며 집중력을 높이고 몰입상태를 오래 유지하는 방법을 알고 싶은 당신에게

이 책을 추천한다.