그들은 라오스 음식점이라는 사업을 기획이라고 생각했다. 전직 방송인의 관점에서 이것은 장사이기 전에 새로운 프로그램을 구상하고 실행하는 일에 가까웠다. 그러나 동기가 반짝거렸다고 한들, 게다가 몹시 다행스럽게도영업을 넘어 성업을 논할 수 있다고 한들 식당 운영은 정말이지 여유다운 여유가 보장되지 않는 일이다. 장사가 안풀리는 것도 고통일 테지만 잘되면 또 잘돼서 힘들다. 하루 종일 음식을 만들고 손님을 상대해야 하며 휴일은 평일하루다. 그러나 원성훈에 따르면 처음 1년이 힘들었지 지금은 적응된 상태라 딱히 큰 피로를 느끼지 않는다. 불편한 상사와 붙어서 일하던 직장 시절에 비하면 모든 걸 스스로 결정하고 해결할 수 있으니 정신적으로 덜 피로한 일


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