생쥐 소소 선생 1 - 졸졸 초등학교에서 온 편지 책이 좋아 1단계
송미경 지음, 핸짱 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2025년 1월

#도서협찬 #생쥐소소선생 #졸졸초등학교에서온편지 #송미경 #핸짱 #주니어RHK #북스타그램 #책스타그램 @junior_rhk

초록 초록한 책 표지가 매력적인 "생쥐 소소 선생 1. 졸졸 초등학교에서 온 편지" 사전 서평단의 계기로 가제본을 받게 되었습니다.

생쥐 소소 선생은 한때 잘나가던 동화 작가입니다. 요즘은 무얼 써야 할지 모를 정도로 슬럼프에 빠져 있답니다. 이런저런 생각으로 하루하루를 보내던 어느 날, 소소 선생은 날마다 편지를 보내는 졸졸 초등학교에 여행 겸 방문하면 어떻겠냐는 친구 봉봉의 권유에 고민하다가, 올 때까지 계속 편지를 보내겠다는 글을 읽고는 졸졸 초등학교에 가기로 결심하게 되었어요. 졸졸 초등학교에 가게 되면서 본격적인 이야기가 이어집니다. 우여곡절 끝에 도착한 졸졸 초등학교 교문 앞에는 열두 마리의 어린 생쥐들과 왠지 낯이 익은 한 마리의 생쥐 선생님이 나와 있었습니다. 과연 이곳에서 어떤 이야기가 펼쳐질까요? 소소 선생과 아이들이 함께 어울리는 모습이 인상 깊었습니다.

"네, 매일매일 지내다 보면 여러 가지 일이 일어나잖아요. 그래서 저는 오늘 좀 기분 나쁜 일이 있으면 내일을 기다려요" - '본문'중에서

송미경 작가님의 따뜻한 이야기와 핸짱 작가님의 사람스러운 그림이 너무나 잘 어울려서 책을 읽는 내내 행복했어요. 덕분에 아이도 저도 함께 몰입해서 읽을 수 있었답니다.

<생쥐 소소 선생> 시리즈는 계속됩니다. 2권은 또 어떤 이야기로 나올지 궁금합니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성했습니다.