변비 탐정 실룩 3 : 꿀랜드에 숨은 늑대 변비 탐정 실룩 3
이나영 지음, 박소연 그림 / 북스그라운드 / 2024년 4월

#신간도서 #변비탐정씰룩 #변비탐정실룩3꿀랜드에숨은늑대 #북스그라운드 @booksground #글이나영 #그림박소연 #세계가주목하는 #서평 #어린이탐정동화 #아동도서추천

세계가 주목하는 자랑스러운 우리 명탐정 '변비 탐정 실룩' 3권이 나왔습니다.
이번에 중국, 대만, 태국으로 판권을 수출했다는 소식이!! 축하합니다.🥳

저희 아이는 책이 오자마자 신나게 읽더니 벌써부터 4권을 기다리고 있어요. ㅎㅎ

과민 대장 증후군은 앓는 실룩은 아침에 눈을 뜨자마자 그리고 수사하는 틈틈이 화장실을 찾아요. 3권에서는 놀이공원 꿀랜드의 대표 피기씨가 의뢰한 사건으로 퍼레이드 배우 오디션에서 늑대를 탈락시키면서 이후 앙심을 품은 늑대가 꿀랜드에 숨어서 손님들은 위협한다고 하는데 진실은 무엇일지? 변비 탐정 실룩과 소소가 함께 풀어가는 이야기.

아이들과 즐겁게 읽어보세요. 저도 푹 빠졌답니다.
순식간에 이야기에 빠져들어 읽게 되는 매력적인 변비 탐정 실룩 시리즈!!

이나영 작가님께서 '공포'라는 감정에 사로잡혔을 때 생길 수 있는 문제를 다루면서 책을 읽으며 내 감정을 들여다보는 시간이 되었으면 좋겠다고 하셨어요.
저희 아이에게 꼭 필요했던 내용이었습니다. 아이들에게도 웃음과 재미 그리고 의미 있는 시간이 되길 바라봅니다.

우리도 실룩처럼 "잘 보고, 잘 듣고, 잘 누자!!"

출판사로부터 책을 제공받아 작성한 주관적인 글입니다.