#서평도서 #도서협찬 #현대지성 #진짜좋아하는일만하고사는법 #마인드셋 #데릭시버스 #자기계발 #책추천 #팀페리스강력추천- 과거의 생각이 미래의 나를 정의해서는 안 된다. - 작은 행동이 자기 인식을 바꾼다. - 세상은 당신이 자신을 대하는 대로 당신을 대한다. 행동은 당신이 어떤 사람인지를 세상에 보여준다. - 자신을 다르게 생각해야만 다르게 행동할 수 있다. 그러니 자아정체성을 바꿔줄 작은 행동 하나부터 시작하라. - 나쁜 마음 상태에서 벗어나는 방법1. 바로 이 순간에 뭐가 문제인지 자문해 본다. 2. 지금 관찰하고 나중에 행동하라. 3. 기준을 높여라. 위대하지 않은 것은 거부하라.4. 목표에 집중하라. 5. 해야 할 일을 해라. - 좋아하는 일은 간단해 보인다. - 미루지 않는 방법 : '그리고'를 '또는'으로 바꿔라. ‐ 결국 무엇을 선택해야 할지 아는 사람은 자신뿐이다.- 일어날 일은 일어난다.- 목표의 목적은 미래를 개선하는 것이 아니다. 미래는 존재하지 않는다. 미래는 우리의 상상 속에만 존재할 뿐이다. 존재하는 것은 지금 이 순간과, 당신이 지금 이 순간에 하는 일뿐이다. 지금 이 순간의 행동을 얼마나 잘 변화시키는 지로 목표를 판단하라. - "인생은 끊임없이 안전과 위험 감수 중에서 선택하는 과정이다. 성장을 위한 선택을 하루에 열두 번씩 하라."📝책 표지만 봐도 두근거릴 정도로 강렬했던 "진짜 좋아하는 일만 하고 사는 법"좋아하는 일을 하고 살기 위해 무엇을 어떻게 해야 하리 66가지의 방법으로 설명하고 있는 책이다. 여러 챕터로 이루어져 있지만 술술 읽히고 챕터 끝날 때마다 제시해 주는 인생 질문과 큐알코드들이 나를 뒤돌아볼 수 있는 계기가 되고, 다른 사람들의 생각도 엿볼 수 좋은 기회가 되었다. 나 역시 이 책을 통해 나에 대해서 깊이 생각해 볼 수 있는 시간이었다. 작은 행동으로부터 시작하여 자신을 변화시키고, 현재에 집중하여 목표를 이루는 것이 중요하다는 것. 앞으로 나의 미래가 기대된다. 멋지게 살아보자.이 책은 출판사로부터 제공받아 주관적으로 작성했습니다.