웡카를 찾아라! - 《찰리와 초콜릿 공장》 숨은그림찾기
렌 맥도널드 그림, 로알드 달 원작 / 한빛에듀 / 2024년 1월

표지가 반짝 거리며 황금초대장이 절로 떠오른다.
찰리와 초콜릿 공장의 숨은 그림 찾기 책이다.
찰리와 초콜릿 공장 영화와 이야기 책을 접해 보고 좋아했던 친구라면 엄청 반가울 책!!
우리집 아이들은 찰리와 초콜릿 공장을 스토리텔로 재미있게 듣고, 책으로 읽고, 영화도 본 아이들이라 웡카를 보고 반가워 했다. [월리를 찾아라]를 좋아하는 아이들인데, 이 책도 맨 먼저 웡카를 쭉~ 찾아보고 서로 찾겠다고 머리를 책에 박았다.
책 표지를 넘기면 맨 처음, 달콤한 세상이 펼쳐지고, 등장인물 소개를 함께 보며 [찰리와 초콜릿 공장] 이야기를 떠 올리며 이야기 나눌 수 있었다. 기억이 새록새록~
책의 목차는 따로 기재 되지 않았지만, 이야기의 흐름대로 장소가 주어지고 그곳에서 숨은 그림 찾기가 시작된다.
공장정문 앞, 찰리가 사는 마을, 사탕가게, 찰리네 집, 공장 건물 앞, 초콜릿 방, 사탕으로 만든 배, 신제품 개발실, 호두까기 방, 텔레비전 초콜릿 방, 유리엘리베이터 내부, 새로운 마을 풍경, 각 페이지 마다 적게는 13개, 많게는 17개 정도의 숨은 그림 리스트가 있고 체크 할 수 있는 칸이 페이지 마다있어서 좋았다. 그리고 책 종이 질감이 전체적으로 반질거린다. 개인적으론 조금은 거칠은(?) 종이질감 그 자체의 그림책을 좋아하는데, 이 책은 이 반들거림이 잘 어울리는 거 같다!
식탁에 두었더니, 오며 가며 아이들이 펼쳐서 찾는 재미가 쏠쏠하다. 못찾는 건 엄마빠를 불러서 함께 또 머리를 박고 찾는다. ㅎㅎ 이 책 덕분에 다시 로얄드 달 작가님 작품에 자연스레 관심이 갔고, 이번에 나온 영화 ‘웡카’로도 확장되어 어제는 다 함께 영화도 시청했다!
아이들의 흥미를 끌기에 충분한 책이다!
로얄드 달의 작품을 모르던 아이라도 이 숨은 그림책을 통해 확장이 될 듯 하다. 찰리와 초콜릿 공장을 읽어 본 아이라면 더 많이 즐길 수 있는 숨은 그림책이다.

* 이책은 네이버 미자모카페를 통해 출판사로 부터 도서를 지원 받아 솔직한 리뷰를 작성하였습니다.

#웡카를찾아라 #한빛에듀 #웡카 #찰리와초콜릿공장 #숨은그림찾기 #로얄드달