당질 제한 슬리밍 레시피 - 고기도 술도 OK!
마키타 젠지 지음, 오세웅 옮김, 우시오 리에 / 북드림 / 2018년 2월

북드림

당질 제한 슬리밍 레시피

(마키타 젠지 지음 ㅣ우시오 리에  요리 스타일링오세웅 옮김)

마음껏 먹고 확실히 뺀다 !

규칙은 단 하나, 바로 당질 제한!

누구나 원하는 그 방법! 맘껏 먹고 살빼는 방법을

<당질 제한 슬리밍 레시피>에서  102가지 요리로 소개해요.

일본에서 30만 부 이상 판매!

당뇨병 전문 의사가 제안하는 안전한 다이어트

그동안 칼로리가 살이 찐다고 생각했다면 오산

칼로리가 아닌 당질이 주범!

당질제한 레시피는 당뇨병을 가지신 분들에게도 개선 효과가 있으니

참고하면 좋을 듯 해요.

체험사례가 맨 앞장에 실려 있으니 부럽기만 합니다.

모두 당질 제한 경험자들!

요즘 운동도 전혀 안하고 , 식사량도 늘고, 탄수화물 섭취가 더 많아져서

뱃살로 인해 이제 입는옷만 입게 되는 상황이라 더 미룰 수 없는 다이어트

식성이 다양한 모든 분들을 위해

고기, 생선, 전골, 간식까지 당질제한 레시피를 만나볼 수 있어서도 좋아요.

그 동안 알고 있던 이어트 상식들이 아닌 새로운 사실들로 바꾸며

건강한 다이어트를 해볼 수 있겠어요.

참 메밀국수 많이도 먹었는데 말이죠 ^^;

칼로리는 스테이크가 높지만, 탄수화물인 메밀국수가 살이 찌게 하네요.

술에 대한 잘못된 상식

외식 걱정없는 메뉴 선정과 회식도 즐겁게 하는 방법, 간식먹거리까지

우리들의 고민거리들을 걱정할 필요없이 시원하게 풀어 놓았어요.

왜 당질 식사를 하면 살이 빠지는 지 궁금하셨죠? 그림으로도 쉽게 설명해 주네요.

비만 호르몬인 인슐린

인슐린이 과도하게 분비되면

불필요한 포도당이 중성지방으로 바뀌고, 지방세포로 축적이 되어 살이 찐다는 것!

탄수화물이 많은 식재료를 보니

에공 제가 좋아하는 음식들이 참 많아요.

당질제한 다이어트가 인체에 가장 바람직한 다이어트로

노후까지 건강을 지키는 다이어트법이지 싶어요.

먼저 살안찌는 체질로 바꾸어주는 것부터

3일간, 7일, 14일 단계적으로 몸을 적응시키는 핵심포인트인데요.

보통 일주일에 2~3kg 빼는 것이 이상적이다라고 하죠.

우선 3일동안의 식단표와 함께 변비, 현기증 증상도 알려주며 몸을 적응시키게 합니다.

식단표가 있으니 조금 안심이예요.

7일 정도면 몸이 적응을 한 상태로 점차 기간을 늘려가면 된다고 해요.

갑작스런 당질제한이 힘든신 분들도 헬프 프로그램이 안내되어 있으니

도전에 무리없으시겠구요.

당질 제한을 위한 조리 포인트를 보면

튀김도 볶음요리도 가능한데...  튀김옷을 빵가루 대신 두부비지를 사용하면 좋아요.

맛내기에 소스류보다는 간단하게 소금, 간장, 후춧가루로 심플하게 맛을 내도록 하구요.

식사 순서도 있어요

식이섬유가 많은 채소부터 즐기시라는 거!

밥이나, 빵을 먹고 싶을때도 채소를 먼저 먹어서 혈당치가 오르는걸 더디게 해주는 거죠.

점심 먹고도 간식이 당긴다면 2,3시간 이후에 먹는 것이 좋구요.

아침, 점심, 저녁에 먹으면 좋은 메뉴들이

정말 꼼꼼하게 안내 되어 있어

<당질제한슬리밍레시피>만 따라서 해도 다이어트에 좋을 것 같아요

또 건강까지 챙기는 지름길이네요.

다양한 레시피들이

간단한 조리 방법과 재료의 구입도 어렵지 않게 쉽게 구입할 수 있는 것들이라

부담이 없어요.

또 재료마다 영양성분을 안내되어 있으니

먹을때도 영양가를 알고 기분좋게 먹을 수 있다는 거!

당질 제한음식인 만큼

균형있게 다양한 영양제도 섭취해주면 좋겠다고 하네요.

음식성분표시 읽는법도 알아두면 유용해요.

편의점, 외식, 패밀리 레스토랑, 패스트푸드, 고깃집에서

당질 제안 메뉴를 잘 선별해서 먹을 수 있으니 말이죠.

고깃집에선 소스보다는 소금을, 김치보다는 나물, 상추를

먹는 포인트까지 콕콕 짚어주시니

습관이 들면 참 좋은 정보들이라죠.

그동안 알고있던 다이어트 식사법, 메뉴들과는 다른 정보들로 참 신선하게 다가왔구요.

간단하고, 명확하게 알려주고 있어서 쏙쏙 잘 들어오네요.

몸이 건강해질 수 있고, 다이어트도 안전하게 할 수 있어서도 마음에 들지만,

살 안찌는 체질

우리가 만들 수 있는 것이었군요^^

무리한 다이어트는 금물~! 몸에 무리없이 단계별 적응으로 안전한 다이어트 기대가 됩니다.