[오체영] Ready,Set,Sing! Number : Five in the Bed / Ten Little Indians (Student Book + Digital CD + Activity Book + QRcode) Ready,Set,Sing 2
A*List / 2016년 6월

아이들은 음악만 나오면 흔들흔들 리듬을 타게되는데...

우리집 둘째도 항상 흔들흔들

노래와 함께하니 즐겁지만,

영어를 쉽고, 재미있는 게임으로 아이와 많은 공감대를 형성하기 위해서

선택한 Ready, Set, Sing! Number랍니다.

유아들의 기초어휘도 배울 수 있어 더욱 알찬 시간!

Ready, Set, Sing! 시리즈 10종 중

Ready, Set, Sing! Number

세이펜 음원 스티커 작업해 놓은 걸로

스토리와 함께 마더구즈 노래를 들어보기부터 시작해볼까요?

한권에 Five inthe Bed, Ten Little Indians 두곡이 담긴 송북을

앞 뒤로 돌려가며 차례로 듣고 따라서 불러보고

어느정도 수도 자연스럽게 따라하게 되는걸요.

차례차례 이불 밖으로 쫒겨난 동물친구들

Roll lover. Roll over.이 부분이 따라하기 쉽다죠.

이야기가 재미있어 푹 빠져서 보게 되고

나중에 I'm lonely.

everybody said, "good night!" 아이도 무척 흐믓해 해요. ^^

수를 영어로 어떻게 말하는지 처음 알아가는 시간!

인디언 꼬마친구들이 무대에 서는데...

귀엽기만한 인디언꼬마들

어떤 공연이 펼쳐질지 궁금한지 한장을 살짝 넘겨보더라구요^^;

10번째 인디언꼬마가 안보였는데...마침내 찾았네요. ^^

1~10까지 수를 읽어보기도 했는데...

처음치고는 아주 잘하는 둘째!

모르더라도 차분하게 처음부터 작은소리로 원투쓰리포....하면서

마지막은 자신감있게 대답하기!

본격적으로 체험을 해볼 수 있는 액티비티북으로 놀아보기!

Five in the Bed 게임을 통해

Stand, sit, walk 단어를 배워볼 수 있어요.

세 단어를 모션을 취해보기도 하고,

글자 찾기를 했더니 재미가 없다해서 청기백기게임을 해보았네요.

형제가 있으니 로봇놀이도 하며 단어를 익혀볼 수 있었구요.

아이가 좋아하는 그림자 찾기도 해보고,

보기의 Stand, sit, walk 자세를 숨은그림 속에서 찾아볼 수도 있어요.

쉽게 찾을 수 있겠죠.

Ready, Set, Sing! 살펴보다

제일 먼저 만들고 싶어했던 Ten Little Indians

쏙쏙 이해되는 그림들로 규칙찾기도 쉽고 재미있게 익힐 수 있어요.

초등교과연계가 잘 되어있네요.

준비물 : 비닐장갑과 테이프 그리고 인디언 그림들

다른맘의 조언대로

아이 손가락 위치를 표시한다음

인디언 그림을 똑똑 떼어내어 붙여주니 좋더라구요.

인디언꼬마들 붙이는것도 아주 재미있어 하지요.

역시 노래가 저절로 불러지는 놀이랍니다.

완성이 되었으니 수에 맞게 인디언들의 등장을 해 볼까요!^^

인디언 등장하랴,  노래부르랴,  정신이 없네요. ^^

제법 잘 해주는것 같죠?^^

Number가 주제인만큼

수를 배울 수 있는 활동들이 참 많아요.

number song들으면서 스티커 붙이기

수를 세면서 영어 스티커 놀이를 했어요. 언제나 스티커 사랑인 둘째

1~10까지 계속 반복해주니 어느새 자연스럽게 말할 수는 있게 되네요.

1~10까지 시작점이 표시 되어 있어서

쓰기도 쉽게 할 수 있어요.

말하지 않아도 점부터 시작해서 소리내어 읽고 쓰기도 척척!

요즘 알파벳을 배우고 있어서 아는것만 안다죠^^

Five little monkeys 노래도 추가로 수록되어 있어서

들으면서 색칠도 하고

수만큼 바나나 스티커 붙이기도 룰루랄라 즐거워라~!

1~18까지 숫자를 차례로 이어보기를 하면 원숭이 얼굴이 완성!

Ready, Set, Sing!은

그림만 보고도  아이 혼자서

쉽게 이해하고 활동해 볼 수 있어 참 좋아요.

Ready, Set, Sing!은 종이접기로 융합교육이 이루어지고 있어요.

강아지는 아이가 접을 수 있는 것 중 하나라죠.

세번만 접으면 완성되는 강아지!

눈코입도 예쁘게 그려주고, 귀랑 꼭 붙으라고 테이프까지 붙여 주었네요.

아이발달에 따라 충분히 따라 할 수 있는 놀이들로

아이들의 자신감과 성취감이 쑥쑥 자라게 되지요.

Roll the dice 게임

형이 있으니 더 재밌게 해볼 수 있어요. 둘이서도 수시로 해보며 재미난 시간을 같더라구요.

단순암기로 배우던 저희때와는 다르죠!

체험을 통해 익히는 활동은 재미도 주지만,

몸을 통해 익히고 즐기면서

이해는 쏙쏙! 오래도록 기억되는 효과가 있어요.

Ready, Set, Sing!은 주제에 맞는

게임과 워크북 활동으로 영어지식도 쌓고, 오감도 발달하는

아주 즐거운 시간을 보낼 수 있어서 좋아요.

유아들 수준에 딱 맞는 활동들로

유아 영어 홈스쿨로 안성맞춤이랍니다.

엄마표 도전해 보세요.