터닝메카드 미래과학영웅 3 터닝메카드 미래과학영웅 3
콩벌레 글, 후암 그림 / 서울문화사 / 2016년 5월

초등학교 1학년이 우리아들에게 오래도록 사랑을 받아온 터닝메카드예요.

학습만화로도 친구들사이에서도 자랑할만큼 인기가 있답니다.

우리 아이도 터닝 메카드 미래 과학영웅 ② 를 통해 만났었거든요.

TV 스토리와 전혀 다른 이야기로 등장인물들의 배역설정도 달라 더욱 새롭고,

더불어 과학도 함께 배워볼 수 있어 유익한 학습만화랍니니다.

다음이야기가 무척 궁금해 했었는데... 드디어 만나게 되었네요.^^

서울문화사

터닝메카드 미래과학영웅

- 소리보다 빠른 로봇 -

터닝메카드의 좋아하는 주인공들이 펼쳐내는 이야기라

초집중하게 만들어

더욱 효과만점인 학습만화랍니다.

등장인물은 소개된 인물말고도

귀여운 다미, 다나도 나오고, 재미있는 캐릭터들이 많이 등장해서 재미가 솔솔해요.

2권에서도 과학의 발전으로 만나게 되는

미래의 모습을 볼 수 있어서 정말 신선했었거든요.

3권 또한 어떤 과학의 발전이 우리의 미래를 편리하게 할지 궁금하네요.

첫 회부터 궁금하게 만드는 제목이예요.

사막에 내리는 비라

어떻게 내리는 거지~! 호기심 발동이지요.

4살, 8살 아이들은 사막도, 사막에 비가 내리지 않는다는 것도 아직은 정확히 모른답니다.

사막은 모래만 있는 곳이야.

가끔 오아시스라고 물웅덩이가 있는 것 외에는 비는 절대 내리지 않는단다.

그런데 어떻게 비가 내리는 걸까? 저도 궁금했지요^^

그렇게 상상가득한 이야기랍니다.

칼립스족의 족장이 된 나찬은 사막에서 스튜피드의 군대와 전쟁을 해요.

나찬은 사막에서 비를 내리게 할거라며

멋지게 동요를 부르기 시작하는데...

아이들은 나찬의 노래에 완전 배꼽잡았어요.

오~ 사막에 비가 !

스튜피드는 기온등이 정상적이지 않은 상태인 이상기후라고 생각을 해요.

어려운 용어는

Tip으로 설명이 되어져서 바로바로 이해를 돕는답니다.

그 바람에 로봇에 빗물이 들어가 다 쓰러지고, 승리를 하게 되는 거지요.

그리고 번개를 쳐서 탱크를 부수겠다고 ...

신기하게도 번개가 쳐서 탱크가 다 부수어졌답니다.

사막에 비에, 번개에 어찌된 일일까요?

구름에 비와 비슷한 화학물질을 뿌려 비가 내리게 하는 인공강우 미사일이였다고 해요.

그리고 지리상 땅속엔 철광석이 있어 당연 비가 왔으니 번개가 생길 수 밖에 없었던거죠.

오~ 정말 대단한 상상력에 과학적 근거가 결합된 이야기랍니다.

여기에 터닝메카드라는 이야기가 합세해

멋진 스토리가 탄생을 하였네요. ^^

아이들은 과학이라는 것이 무엇인지는 모르지만,

스토리와 함께 자연스럽게 기억이 되어지고 있어요.

아하~! 할때가 있을테죠~!

그렇게 나찬은 스튜피드 군대를 물리치고 납치된 이소벨을 구하기 위해 맛서고

반다인에게 개조된 메카니멀과 나찬의 메카니멀 배틀대회로 승부를 가린다고 합니다.

이야기도 흥미진진 하지만,

파워드슈트로 나도 아이언맨!?

요즘 아이언맨 슈트가 정말 만들어지고 있다고 하죠!

스튜피드의 파워드슈트는 좀 미래에 어울리기엔 좀 구식인것 같아요.^^

하지만, 아이들은 요거 사달라고 하네요.^^

하지만, 현실에선 로봇을 입어볼 수 있다니 정말 놀랍워요.

우주를 여행하는 비행기?

우주왕복선

많이 들어보셨죠!

우주를 오가는 비행기로 우주인과 물건들을 운반했답니다.

아직은 무중력공간과, 대기권에서 비행에 대한 문제점을 보완할 수가 없어

과학적 노력이 이루어지고 있지만,

찾지 못해 어려움을 겪고 있다고 해요.

냄새를 맡는 기계?

전자코가 꼭 사람의 콧속 세포와 같은 전자 센서로 냄새를 구분해요.

화학적 성분을 분석해 물체의 상태를 파악하며

유해 성분을 탐지하는 기계랍니다.

지금은 질병 파악에 전자코를 사용하는 방법을 활발히 연구되고 있다고 해요.

환자의 내쉰 숨으로 냄새를 분석해

폐암, 후두암, 구강암등의 질병을 알아낼 수 있을 것이라고 하네요.

정말 과학은 놀랍기만 해요.

또 공중에 멈추어 있는 중력제어도 만날 수 있고,

이외에도 곤충을 닮은 로봇, 소리보다 빠르다는 극초음속

그림으로 아이들의 눈을 즐겁고, 머리로는 상상력이 풍부해지고 있어요.

저도 어렸을때 많은 상상을 했었는데...

그 안에 비슷비슷한 것들이 있었다는 거

아이들이 상상하는 것들이

이 이야기 속에서 만났을지도 모르겠네요.

그 상상이 곧 가까운 시일내에 이루어진다니 즐겁기만 합니다.

터닝메카드 미래과학영웅을 만난 친구들이라면

아이들의 두뇌엔 상상가득한 과학적시냅스가 마구마구 생겨날것이 분명하네요.

재미있게 읽었으니 우리 아이들도 생겨났겠지요.

현재 과학이야기와 함께 과학컨텐츠들이 소개되고 있어

정보와 함께 지식도 쌓을 수 있답니다.

재미나게 읽고 난 후!  퀴즈풀이시간~!

정답은 다들 아시겠죠!

끝이 나진 않은 이야기~  아쉬움과 함께 다음 편을 기대해  봅니다.