신비로움이 가득한 낭만주의 명화 컬러링북 명화 컬러링북 시리즈
상상콘텐츠 지음, 유영근 그림 / 참돌어린이 / 2015년 9월

색칠을 하며 명화를 쉽고, 재미있게 만나볼 수있는 기회!

요즘 아이는 유치원에서 명화알기! 수업을 하고 있어서

집에서 연계해서 해주고 싶은데... 집에 관련 책이 전혀 없더라고요.

명화를 어떻게하면 쉽게 전해질 수 있을까 고딘하던 차에

참돌어린이에서 마침 명화 컬러링북이 출시가 되었더라고요.

아이가 이해하기엔 난해한 명화를 구석구석 하나씩 색칠을 하면서

자연스럽게 느끼며, 배우게 될 것 같아 만나봅니다.

참돌어린이 명화 컬러링북

신비로움이 가득한 낭만주의

요즘 명화전시회도 한창이라서 관람 후 컬리링을 해본다면

더욱 효과적일듯 해요.

아이는 유치원에서 다녀와서 그런지

엄마!  레오나르도다빈치 알아?

모나리자 알아? 하면서 전시회가 인상적이었는지

재잘재잘 들었던 이야기와 본 느낌들을 수다쟁이가 되어 정신없이

늘어놓더라고요.

그 여운이 남아있을때 마침 도착한 컬러링북을

느낌을 실어 색칠해 보았어요.

참돌어린이의 낭만주의 휘리릭 넘기더니 잘은 모르지만,

이거 봤다며 반가운지 아는체도 하고,

다양한 명화그림들을 천천히 살펴보더니

늦은시간이라 부담되지 않은 대장간을 골라 자신만의 느낌을 살려 색칠해주었어요^^

색칠을 하면서 일하는 사람들, 쇠를 두드려서 펴는등

아저씨의 표정 그리고 옷차림 이야기를 나누게 되면서 알아지더라고요.

명화 설명과 함께 미션도 주어져요.

단순한 대장간도 7살 아이들이 칠하기에 시간이 꽤 걸려요.

그래서 그런지 집중력과 인내심이 필요하죠.

하지만, 아들은  한번 시작하면 끝까지 하는편이라

강한색을 좋아해서 진하게 꾹꾹 눌러 색칠하더니 완성해 주었어요

아직은  선 밖으로 삐죽삐죽 튀어나오게 칠하지만,

나름 다 칠하고선 만족하는 표정이었어요.

어때?  하며 인정을 받고 싶어하는 7살입니다.

여기서 폭풍칭찬을 해주어야지 안그럼 시큰둥해쳐서 안하기 때문에

엄청 오버를 해서 칭찬해 주었답니다.

살아있는 표정들이 느낌을 더욱 생동감있게 만들어요.

다양한 명화와 상상력이 가미된 그림들이 아이들이 좋아할수 밖에 없는것 같아요.

각각의 명화에 대한 재미난 이야기도, 시대에 대한 지식들을 함께 만나볼 수 있답니다.

고야, 블레이크, 롱케, 프리드리히, 제리코, 사세리오등

어렵고, 지루한 명화를

색다르게 표현됨으로써

아주 쉽게 만나보았어요.

7살아이 발달시기에 맞게

끝까지 색칠을 하는 집중력과 인내심도 키우고

손의 힘을 조절하며 색칠하며 소근육발달과

명화의 상상가득한 그림들을 보며 창의적인 사고를 도와주기에

색칠놀이가 딱이지 싶어요.