쿠키런 서바이벌 대작전 1~50권 세트/아동도서10권+노트 증정 - 신간 모두의 마음이 하나로 편 포함/재정가
서울문화사 / 2023년 10월

서울문화사
쿠키런 서바이벌 대작전 3권 도시편

(글 김강현 그림 김기수)

대상: 6세-11세
쿠키군​, 쿠키양 각각의 모양에 맞는 이름을 가진 쿠키들이 등장을 한답니다.

지난줄거리 바다편에 이어서 계속되고 있는 도시편이예요.
아! 시간 마법을 위한 재료가 마녀의 손에 들어가지 못하게 하기 위해
쿠키들이 이 모험을 하고 있는 것이었군요.​

​쿠키들이 모두 밀가루가 되어가자 남은 쿠키들은 두려움에 떠는데...
천사맛 쿠키가 나타나 밀가루가 되지 않게 하기 위해서는
마법의 재료가 적힌 연금술사의 책을 찾아야 한다고 해요.
그래서 쿠키들은 처음으로 대도시로 가게 되는 것이지요.

복잡하고 정신을 쏙 빼놓는 너무도 빠른 자동차들부터
처음 본 횡단보도 이용을 시작으로

또 무시무시하고 쿠키들의 시럽이 빨리는 뱀파이어들의 습격까지
스릴넘치고 코믹한 스토리가 펼쳐진 답니다.
​무언가를 이루기 위한 도전정신과  모험심을  배울 수도 있겠어요.

프라이팬에 불이 난 상황!
119에 먼저 신고를 하고,
불을 끄기 위해 물을 끼얹었더니 불이 더 커지고,
베이킹파우더를 부우려고 하는 쿠기도 있고,
이럴땐 오줌이 직방이라는 쿠키도 있고,
정말 우왕좌왕 정신없는 위급한 상황!
이때 연금술사맛 쿠키가 나타나 뚜껑을 덮은 것으로 불이 금방 꺼진다는 ​거죠!

감기나 식중독, 그 밖에 많은 질병을 일으키는 바이러스들 때문에
마스크를 써야 한다는 걸 인지시켜줘요.

무시한 뱀파이어들을 피해 수동 회전문을 이용해야 하는 상황

​대도시에서 흔히 벌어지는 빈번한 사고들이죠!
철로에 떨어졌을때!

엘리베이터가 추락할때

헬륨가스를 통한 과학상식까지

​읽는동안 아이들 배꼽 무지 잡더라고요.
말투때문에도 그렇고,
스토리 상황​ 속에서도
각각 쿠키들의 능력들을 알아가는 재미도 솔솔하네요.
아이들은 마음에 들면
그 캐릭터의 능력을 계속해서 따라하는데...
순수한 아이들만이 할 수 있는 것이지요.
카레를 보고 급히 먹기 시작하는데...
연금술사가 만들어 놓은 응가와 카레를 섞은 응가맛 카레에 기절하려고 하죠!

쫒기는 중인데도 지저분한 걸 치우지 않으면 못 참는 엉뚱한 쿠키

뱀파이어 맛 쿠키의 보통 쿠키들보다 30배 빠르다는 거

​위험한 상황 속에서의 가슴 찡한 친구들의 우정도 느낄 수 있었답니다.^^

처음 만나 본 쿠키런이지만,
이번 기회에 시리즈를 다 모아보겠다는 포부를 내보였어요.
한글공부 그것도 한권씩 끝낼때마다 사고싶다는^^;

책을 읽는 동안 도시 속 상황에 맞는 유용한 안전 상식들을 배울 수가 있었어요.
스토리 안에서 쿠키들에게 닥친 위험한 상황들이죠!
스토리를 읽으면서 한번 ​
sos 안전 상식으로 또 한번
우리는 생활속에서 편리하게 해주는 것이지만,
안전규칙을 지키지 않으면 위험천만한 위험요소들을
쿠키들이 대처하는 모습을 보며
배우게 되니 기억에 쏙쏙! 재미도 쑥쑥!
바이러스 질환이 유행할땐?
 회전문을 안전하게 통과하려면?
지하철 안전사고 땐?
엘리베이터가 추락할 땐?

​쿠키런 명장면 그리기 그리기 대회가 있어요.
아이와 재밌게 읽고 그림도 그려보고 선물까지 받으면 좋겠네요^^

​토요일에 성남시청에서 벼룩시장을 했는데...
쿠키런 딱지를 잘 몰랐는데...
쿠키런을 잘 모르고 있는 아이인데... 여러개 구입을 했네요. ​
쿠키런 서바이벌 학습만화를 통해 유익한 시간이 되었어요.
아이들을 위해 꼭 만나봐야  하는 장르임에 틀림이 없네요!