드래곤빌리지 스토리도감 : 하늘왕국의 비밀 - 드래곤빌리지 게임 설정집
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2015년 7월

드래곤 빌리지는 드래곤빌리지 도전게임, 도형게임을 통해

수감각을 키우기 위해 처음 만났었죠.

물론 개성이 강한 드래곤, 몬스터들과 함께 해서 더욱 효과적이었구요.

그렇게만 알아오다

이번에 최신간! 드래곤부터, 몬스터, 캐릭터, 아이템까지 모두 총정리가 되어있다는!

아이를 위해 만나보지 않을 수 없었어요.

(주)하이브로

드래곤 빌리지 스토리도감

하늘왕국의 비밀

(하이브로 편집부)

추천연령 : 8~11세

드래곤 빌리지 최신도감으로 드디어 어둠 속의 감춰져 있던
하늘 왕국의 비밀이 풀린다!

7살 우리아이처럼 그동안 잘 모르던 하늘왕국의 모든 스토리를 통해
알게 되는 좋은 기회지요!
또한 하늘왕국에서만 볼 수 있는 신규드래곤, 몬스터들의 정보 풍부할 뿐 아니라,
속성별 공략, 아이템들의 정보가 가득해서
요 두툼한 두께에서 볼거리가 많아 보는 재미가 있어요.
착한책 캠페인을 하고 있는 드래곤빌리지 스토리 도감은
확실히 불필요한 포장을 없애고 알찬 내용만 담고 있지요.

​하늘 왕국의 지도를 통해 스토리를 더욱 상상하며 볼 수 있다는 거!

기존에 잘 알고 있는 친구들도
이렇게 한눈에 볼 수 있는 관계도는 잘 모를껄!
요 관계도를 통해 더욱 대결구도가 흥미진진함을 알 수 있지요.

스토리 읽는 중간중간 스토리 도감에서만 확인할 수 있는
 NPC 캐릭터 이야기 & 아이템 도감 수록!

사악한 음모의 위기에 처한 하늘왕국의 이야기는
어떻게 전개될지 무척 궁금합니다.

이야기 속 드래곤들의 모습을 일러스트와 만화형식으로 보여줄 뿐 아니라
드래곤들이 나올때마다 이름과 더불어 속성까지 다 알려주고 있으니
책을 처음 만나는 사람들도
기존에 알던 사람들도 이해하기 쉽고
볼거리가 아주아주 많다는 거!

스토리를 읽고 나면
드래곤들의 정리해 놓은 속성 관계도뿐 아니라
몬스터들의 출현하는 장소들까지
드래곤 빌리지 스토리 도감으로 제대로 정리해서 보여주고 있어요.

재밌는 드래곤, 몬스터들의 크기 비교

각각의 드래곤과 몬스터들의 속성, 크기, 키, 진화단계, 주요기술까지
또 개성강한 모습까지 눈길을 끌게 합니다.

각각의 이름만으로도 모습이 형상화 된다는 것도 재미있어요
드래곤, 몬스터들을 만나는 순간 아이들의 상상력이 총 발휘되는 순간들이죠!

16가지의 아이템의 정보 또한 모아놓았어요.
요 아이템이 있어야 캐릭터들이 빛을 발하지요^^

아이는 드래곤 빌리지 스토리도감에 홀릭해서

매일같이 옆에 끼고 살아요.
카드를 더 많이 얹으려면 어떻게 하나부터
새로운 드래곤 40마리 출연한다는데...
엄마는 기억하기도 힘든데...
이렇게 많은 드래곤과, 몬스터,​
드래곤, 몬스터들에 그 속성들을 다 기억하며
하나하나 알아가고 있는 중입니다.