머리가 100배 좋아지는 어메이징 미로 찾기 : 세계의 동물 - 사고력과 집중력을 키우는 똑똑한 두뇌 트레이닝 머리가 100배 좋아지는 어메이징 미로 찾기
조 워스 지음 / 동양북스(동양문고) / 2019년 4월

동양북스

머리가 100배 좋아지는 어메이징 미로찾기 : 세계의 동물

4세이상 (조 워스지음)

?

사고력과 집중력을 키우는 똑똑한 두뇌 트레이닝 놀이책으로

어메이징 미로찾기책을 만나보았어요.

7살 미로찾기를 좋아하지만, 아직은 쉬운단계만 도전을 하고 있어

조금 더 난이도를 높여 주었어요.

머리가 100배 좋아지는 어메이징 미로 찾기는

100여 종의 동물들이 나오는 50가지 놀라운 미로찾기를 해보며

미로를 찾는 재미는 기본!

귀여운 동물들의 이름을 맞춰보는 재미도 느껴볼 수 있답니다.

?

조 워스는 우리 나이와 같은 7살에 미로 찾기를 처음 그리기 시작해

열네 살에 만화 전문가가 되었다고 해요.

손으로 세계에서 가장 큰 미로를 그린 세계 기록 보유자이기도 하다죠.

?

난이도가 1단계에서 5단계까지 별로 표시되요.

저희가 미로찾기를 잘 못하는 건지 모르겠는데...

1단계라고 해서 쉽지가 않았어요.

미리 길을 찾아가면서 해야하는데... 그림이 복잡해 찾는것도 쉽지 않고^^

몇 가지의 길을 차례차례 다 가보게 되더라구요.

그 동안의 미로찾기 걸리는 시간과는 차이도 나다보니 더 어렵게 느껴졌나봐요.

4세 이상부터지만, 성인이 해도 되는 수준인듯요?!

?

귀여운 동물들이 등장하는 어메이징 미로찾기인데요.

알록달록 아이들 눈높이를 맞춘 그림들로 아이들 취향을 딱 맞추었네요.

호기심을 자극하고, 채워줄 수 똑똑한 놀이북이라죠.

?

50가지의 미로찾기로 100마리의 동물들을 알아가기도 해요.

7살에게는 동물퀴즈는 어렵지 않았어요.

동물의 특징을 얘기하면 떠오르는 동물이름을 말해보는 거랍니다.

물론 미로찾기 그림에서 이미 동물그림이 나와있어서 손쉽게 맞출 수 있구요.

동물을 알아가는 친구들에게 쉽고 재미있게 접근할 수 있어요.

퀴즈풀이만 해도 재밌답니다.

?

출발점 Start부터 도착점 finish까지 만만치가 않아요. ^^

몰랐던 영어단어 알아서도 좋다고 하네요. ^^

퀴즈에 대한 동물이름이 표시되어 있지 않은데...

영어로 쓰여있어도 좋았을 것 같아요. ^^

제대로 길을 찾지 못했는데도 아이는 재밌어해요.

동물의 몸 속을 이리저리 왔다갔다 올라갔다 내려갔다

롤러코스터 타는 기분도 들고,

틀려도 나름 그 어느때보다 고심해서 도착해서 그런지

성취감도 배가 되는가봐요. ^^

다른때와는 더 오랫동안 인내심을 발휘해 집중해서 길을 찾아내야만 해서

관찰력을 기르기에도 좋고, 공감각을 기르기에도 탁월하네요.

?

미로찾기를 하다보면 정말 다른 생각은 전혀 들지 않고 집중만 할 수 있어서

도착과 함게 성취감까지 주니 기분전환이 되어주네요.

머리가 복잡할 때 미로찾기로 안정되는 효과가 있어서

권해드리게 됩니다.

?

혼자하기보다는 같이하면 더 재미난 미로찾기

형과 하니 웃음가득 즐거운 시간이 되네요.

?

저희는 꽤 어렵다고 생각했는데... 유치아이들 척척 해내는 것을 보면

충분히 끈기를 가지고 해낼 수 있는건가봐요. ^^;

머리가 100배 좋아지는 어메이징 미로찾기로

꾸준히 집중력도 기르고, 두뇌발달까지 도와줘야겠어요.

?

못해도 아이들의 호기심을 제대로 자극해 계속해서 도전해보는 둘째

귀여운 동물들의 머리, 코, 목을 지나서 산과, 동굴, 하늘등 탐험하는 기분으로 만날 수 있어서

그 어떤 미로찾기보다 재밌다고해요.