곤충세계에서 너도 찾았니? 머리가 좋아지는 숨은그림찾기
커스틴 롭슨 지음, 가레스 루카스 그림, 루스 러셀 디자인 / 어스본코리아 / 2018년 8월

숨은그림찾기는 정말 오랜만에 만났어요.

어스본 그림책은 아이들의 오감을 즐겁게 해주는 책이라서

항상 믿고 보는 책중에 하나지요.

곤충세계에서 너도 찾았니?

머리가 좋아지는 숨은그림찾기

알록달록 아이들 눈길을 사로잡는

신비롭고 다양한 곤충의 세계로 엿보는 것 같아

아이들의 상상력을 자극하는 표지부터가 마음에 쏘옥 들어요.

아이가 우리가 보지 못한 곤충은 얼마나 많을까?

나비, 무당벌레, 애벌레, 잠자리, 거미, 달팽이 익숙한 곤충부터 찾아보고

모르는 곤충들을 보며 이름이 무척 궁금해 하네요.

색감도 얼마나 이쁘고, 생김새가 다양한지 한마리씩 만날때마다 재밌어요.

16가지의 테마로 숨은그림찾기를 하며 집중력과 관찰력도 키우고

다양한 미션을 수행하면서 숫자도 인지하고, 곤충들의 특징도 알아가는 재미도,

다채로운 곤충들을 통해 색에 대한 감각을 키울 수 있어요.

표지부터 말풍선을 통해 숨은그림찾기를 해 볼 수 있어요.

각기 다른 모양의 거미 일곱마리,

누가 쇼핑을 했을까?

나랑 똑같은 벌을 앞표지에서 찾아봐!등

아이는 정말 빨리도 찾아요.

어렵지 않게 찾아내기 때문에 그 재미에 더 재미를 느끼면서 하게 되요.

숨은그림찾기부터 하고 싶은 아이는

말풍선의 빨리 읽어달라고 하네요.

질문에 따라 자연스럽게 숨은그림찾기를 하면서

달팽이 두마리도 찾고, 바구니를 든 곤충도 찾고

똑같은 곤충을 찾는데....수가 너무 많아 포스틱을 붙여서 찾은 다음

떼면서 수를 세어 주었어요. ^^

포스틱 붙이는 재미에 수세는 건 다 붙이면서 했어요.

캠핑하는 곤충을 찾아보라고 하는데...캠핑이 무언지 모르다보니

새롭게 알아가기도 하구요.

나중에 캠핑을 가봐야겠어요.

꽃과 벌들이 가득한 페이지도 정말 장관이네요.

그네를 타고, 자전거를 타고

그 모습이 어찌나 귀여운지...

전체적으로 색상이 비슷비슷하고

벌의 표정도 가지각색, 다양한 모습을 하고 있다보니

찾기가 쉽지 않은데...굉장히 빨리 찾더라구요.

찾고서 신나서는 또또 빨리 읽어달라네요.

6세인 아이는 대부분의 곤충을 알고, 사물에 대한 인지도 있는편이라

잘 찾는편인데...

3살 어린아이들은 숨은그림찾기를 하면서

곤충도 알아가고, 사물인지까지도 할 수 있겠어요.

얼마전 나비와 나방에 관한 책을 읽었었는데...

나비가 가득한 곳에서는 나방도 있을까하며 찾더라구요.

나비와 나방은 더듬이로 구분하는데...

끝이 곤봉모양인 것들이 나비인데....

나방은 더듬이가 모양도 가지가지라 다른건 나방이라고 하는데...

저도 몰라서 ^^;그런가했어요.

하늘색 리본을 찾는데...

정말 찾기 힘들었어요. 뒷장에 정답보고 알 수 있었죠.

나비에게서 찾으려고 했더니 안보였던 거더라구요.

숨은그림찾기 몇 번을 하면서

내가 생각지 않는 곳까지도 살펴봐야한다는 것을 알게 해주었어요.

푸른 달팽이들도 정말 멋지죠.

주황색 꽃을 꺽은 잠자리, 빗자루를 타고 있는 잠자리를 찾으면서

잠자리도 이렇게 사는구나 우리랑 똑같네 그러네요. ^^;

가장 작은 잠자리를 찾으며 크기를 알아갈 수도 있고,

날개가 없는 곤충 한마리는 잠자리에서 찾다보니 한참을 걸렸어요.

높이 올라가면 잘 보인다고 요러고서 보기도 하네요.

나중에 힌트를 주어서 찾을 수 있었어요.

아 애벌레는 날개가 없지 나중에 잠자리가 되면 날개가 생기는 거지 그러네요.

저는 찾다보면 힘들던데...

아이는 끝까지 다 찾아보고 싶다고해서 끝까지 다 보고는 제가

지쳐버렸어요. ^^

매번 책장을 넘길때마다 어떤 곤충들의 모습을 보게될지

호기심을 자극하기도 해서 아이들은 지치지도 않나봐요.

계속해서 숨은그림찾는 재미가 있다보니 성취감에 끝까지 하고 싶기도 해요.

계속계속 꺼내서 다채로운 곤충들 구경하며 많은 이야기를 해볼 수 있는 그림책이예요.

너도 찾았니? 시리즈

동물원, 바닷속, 공룡, 정글등 많아요.

아이가 좋아하는 공룡들이 어떻게 표현되었을지 궁금해요.

공룡부터 만나봐야겠어요.