Highlights 똑똑해지는 미로 찾기 : 초급편 - Off We Go! Highlights 똑똑해지는 미로 찾기
Highlights 편집부 지음 / 아라미kids / 2021년 11월

#허니에듀서평이벤트

#똑똑해지는미로찾기

#초급편

미로찾기는 아이들이 왜 이렇게 좋아하는지.

귀소본능인걸까요?

일단 출발하면 길을 찾아서 도착을 해야만 한다는 무의식이 7살 아이한테도 꿈틀대는 건가요.

그리고 일단 펴면 한장만, 잠시만이란건 없나봅니다.

기본 반쯤은 해야 뭔가 했다고 느끼는건지 덮지를 못하네요.

하이라이츠사의 <똑똑해지는 미로찾기>시리즈는 미쿡에서도 가장 사랑받는 미로찾기 책이라고도 하네요. 전세계적으로 사람 심리는 다 비슷한가 봅니다.

복잡한 여러 갈래의 길 가운데 제대로 된 길을 찾다 보면 집중력은 물론 문제해결력이 쑥쑥 자란다고 얘기해 주는데요.

맞다고 봅니다.

얇지만 할 수 있는 미로들이 이렇게 많습니다.

미로든 퀴즈든 뭔가 해결하고 싶은 욕구가 많은 호기심 천국 우리 쭌에게 딱인거죠.

지난번에는 <미로찾기 기초편 Follow Your Nose!>도 재밌게 했었죠. 친구와 신나게 했었는데요.

요번엔 혼자서도 거뜬합니다.

<똑똑해지는 미로찾기 초급편 OFF WE GO!> 척척 잘하고 있습니다.

근데요. 요게 쉽지만은 않네요.

요런건 잠시 시간을 투자해서 차근차근 해봐야 하는 것들도 있습니다.

방심할 틈이 없는 거죠.

59개의 미로찾기에 빠지다 보면 시간이 어느새 뚝딱.

한 장씩 뜯어서 낱장으로 즐기고요.

똑똑해지는 최고의 놀이 책을 갖고 놀기만 했을 뿐인데 집중력, 관찰력, 창의력, 사고력을 쑥쑥 키워진다고 하니 믿어 보기로 합시다.ㅎㅎ

지난 75년간 어린이들의 자아실현을 위한 최고의 제품 개발에 주력해오고 있는 하이라이츠니까요.

아라미kids에 또 신세 잘 졌습니다~

하지만 또 기대하고 있다는 점!!!

오늘도 잘 놀았답니다^^

*허니에듀서평단으로 출판사 아라미키즈로부터 제공받은 책을 읽고 주관적으로 쓴 글임을 밝힙니다.