똑똑해지는 테마 숨은그림찾기 : 숫자 똑똑해지는 테마 숨은그림찾기
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미kids / 2021년 12월

#허니에듀서평이벤트

#똑똑해지는 #테마숨은그림찾기

#숫자편

테마 숨은그림찾기 시리즈를 숫자편으로 다시 만났습니다!

우리 쭌에게는 여름 편, 할로윈 편에 이어 세 번째 만남이거든요. 아직은 살짝 이른 감이 있긴 하지만 포기할 수 없는 매력의 소유자지요.

더구나 우리 쭌이 좋아하는 숫!자!!

"엄마, 이게 뭐야??"

하고 가방 벗고 달려 오지요.

꽤 두꺼운 테마 시리즈들 답게 빵빵한 차례를 자랑합니다.

첫 페이지 넘기자마자 한거 보이지요?

7살 맞.맞지요?

딱 요정도 거뜬히 하고 자기가 할 수 있는 것만 딱 챙기는 아이입니다. 하하하하.

덧셈, 뺄셈, 곱셈은 쬐금 자신 있다고 도전! 그러나 아직은 의욕만 앞서지요.

영어 알파벳 철자 찾는 것을 요새 관심 갖고 있거든요. 그러니 일단 시도는 했지만 쩝. 그래도 한 두 달 후 다시 도전할 것을 예측해보지요.

좀 난이도를 높혀서 추리력도 길러 보는 문제는???

건너 뛰지요. 그 옆의 숨은그림찾기 한번 슬쩍 해봅니다. ㅋㅋㅋㅋ

요런 거 색색깔깔. 예쁘게 눈에 확~ 뜨이지말입니다. 윗쪽 대단한 도전 엄지 척도 눈에 뜨이구요. 도전의식 뿜뿜 솟지 않습니까? 카캬

<테마 숨은그림찾기>시리즈는 볼거리 재밋거리가 넘쳐나지요.

그러니 아라미키즈의 하이라이츠, 하이라이츠 하는가 봅니다. 75년 경력의 베테랑 하이라이츠잖아요.

더구나 요번 <숫자>편은 우리 쭌 취향저격!

숫자와 놀다 어느새 공부 머리가 쑥쑥 커간다는데 이러다 더 똑똑해지면 어쩌죠?흐흐흐

숨은그림찾기 신나게 하고 사고력 논리 퀴즈도 하고요. 차근차근 계산 놀이 즐기다가 알쏭달쏭 수학 미로 속으로 들어갔다 나오구 말입니다. 거기에 암호 깨기와 아까 그 엄지 척 대단한 도전까지 마스터 할 그 날이 몹시 기대됩니다.

재밌고 똑똑하게 즐기다 보면 어느새 관찰력과 집중력은 저절로 따라 오겠지요. 그러면서 수학 두뇌를 길러주는 감사한 <테마 숨은그림찾기 숫자 편>.

요번에도 잘 활용했습니다.

*허니에듀서평단으로 출판사 아라미키즈로부터 제공받은 책을 읽고 주관적으로 쓴 글임을 밝힙니다.