치맥이 더 맛있어지는 치킨 레시피팩토리 라이브러리 시리즈 3
레시피팩토리 라이브러리 엮음 / 레시피팩토리 / 2016년 7월
평점 :
품절


치맥이 더 맛있어지는 치킨 요리책은 

요리의 초보도 참 쉽게 할수 있도록 구성되어있어요!!! 


정말 한마디로 

'치킨요리가 만만해지는 치킨요리책' 


그대로 따라하면 성공하는 ㅎㅎ 치킨요리 32가지로

요리 방법에 따라 튀겼닭! 구웠닭! 튀기듯 구웠닭의 치킨요리

그날 그날 나의 기분에 따라~ 

튀기거나 굽거나 ~ 튀기듯 굽거나 :) 

그리고 매운 맛도 달콤한 맛도 간장 맛도~~여러가지 맛에 따라 고르는 재미!!


카레치킨, 깐풍치킨, 탄두리치킨, 갈릭통구이, 고추장핫윙, 허니버터치킨, 갈릭치킨 등등등


그 외 함께 먹으면 더 맛있닭 사이드메뉴 7가지

치킨무, 양파 고추절임, 콘샐러드 등등. 



치킨 찍어먹으면 좋은 홈메이드 디핑소스 6가지 


plus+ 

맥주 정보 


그리고 그리고 닭손질법까지 

버릴 내용이 없다~~


치맥이 더 맛있어지는 치킨 책은 


1. 주재료는 닭! 하나로 기분에 따라 조리시간에 따라~~

32가지 골라요리하는 고르는 재미가 있는 치킨요리책! 


2. 글이 많지 않고 사진이 큼직하게 있으며, 

핵심만 딱딱 있어 지루하지 않은 치킨요리책!


3. 닭손질법, 사이드메뉴, 치킨소스, 맥주 고르는 법 등 유용한 정보로 꽉 찬 치킨요리책


4. 완성된 요리 사진의 플레이팅이 잘 표현되어 있어서 

손님오거나 좀더 예쁘게 치킨을 담아내는데 도움이 되는 세심한 치킨요리책 


5. 요리과정이 길지 않고 간단하고 또 너무 쉽다!! 

누구나 맛있는 치킨요리를 할 수 있도록 이끌어주는 치킨요리책!


주의?! 

- 단점이자 장점 ! 타켓이 초보요리자에게 최적!? 

요리를 안해본 사람도 쉽게 알수 있는 쉬운 책!   

요리를 좀 한다. 치킨을 튀겨본적 있다는 사람에게는 

어쩌면 너무 쉽다고 느껴질 수 있음 



메뉴를 따라해보았어요! 


첫번째로 따라해본 메뉴는 튀겼닭의 매콤닭강정!!!! 


그대로 따라하니~ 정말 성공적이였어요!!!

누구나 좋아할! 정말 사먹는 그 맛이라고~~

가족들이 대.만.족! 히트다 히트~~!!

집에서 생각보다 간단히 만들수 있었어요~♡ 





밑간 준비하기 

초보라서 항상 저울을 ㅎㅎ

 처음에는 무조건 레시피 정량을 지키려는 결심 (^a^)/



30분 동안 재워두기요! 냉장고에 넣어두고~~



홍고추, 청량고추~~ 매콤 닭강정의 양념 준비



감자전분, 찹쌀가루를 넣고 섞은 다음 닭고기를 넣고 가루를 꾹꾹 누르기~! 


사진과 설명이 딱딱 요론 식으로 나와 있는데 아주 보기 좋음요!!

사진도 한눈에 똭~ 들어와서 요리 하면서도 전체적인 순서를 쉽게 

인지하면서 순조롭게~~슝슝=3 



튀기기!!!! 



매콤 닭강정의 핵심!! 매콤 양념 만들기~~ 

생각보다 심플한 양념이라 

의아해하면서 요리쿡 조리쿡~~



양념에 마지막으로 튀긴 닭을 합치고 버무립니다요~


요리가 너무 순조로웠어요 ^ㅁ^ 신남신남~

 생각보다 간단했고, 거기에 비해 맛은 정말 최고!!라서...

 앞으로 집에서 치킨요리를 많이 하게 될거 같은 느낌 

뭐랄까 깔끔하고.

 튀겼닭중에 제일 건강한 튀겼닭이 된거 같아서!! 

순식간에 그릇이 비워진 이 기쁨 ♡ 


<NO.1 매콤닭강정>


준비 재료와 시간, 밑간이 한눈에 확인할수 있게 !

간단 명료~ 

그만큼 요리가 쉽고 간단하고 맛있닭! 


그래서 그래서..!!! 

또 또 도전해본 탄두리치킨 ♡ 



구웠닭에 메뉴 중에 한가지!! 

인도레스토랑에 가면 꼭 먹는 탄두리를... 집에서 즐길수 있다니..

사실 제일 만들어보고 싶었닭!


결론 맛있닭 맛있닭~~닭닭닭~♡

인도 난과 커리믹스로

인도 레스토랑 제대로 만끽!!! 

(큐원 난과 커리믹스제품사용) 



필요한 재료는 딱 이렇게 + 닭 


요거트는 집에 항상 만들어두기 때문에 수제플레인요거트!! 

요거트 , 소금, 고춧가루, 다진마늘 , 탄두리 티카 (시판제품을 사용) 



저는 이 탄두리 티카를 사용했어요~~

다음에는 탄두리 티카 없이 100% 만들기도 도전!! 

인도 향신료 구비 완료 했답니당 ㅎㅎ



모든 양념을 섞어섞어~



양념 준비 완료!!! 



손질한 닭을 양념에 푹~~넣어서 3시간 이상 냉장고에 재워둡니다~



오븐 팬에 종이 호일 깔고 

( 구이망을 올려야는데,, 구이망이 없어서 패쓰!) 

양념닭을 올려주고!! 


오븐에 구우면~~♬♪

 구웠닭 탄두리 치킨탄생!! 


인도 난과 커리와 함께 탄두리 치킨을 즐길 수 있었답니다 ♡

너무 감동감동~ 



비슷해 보이나요? ^ㅁ^ 


치맥이 더 맛있어지는 치킨 책이랑도 한컷!! 


<NO. 2 구웠닭의 탄두리치킨>


이 책은 

정말.. 치맥이 더 맛잇어지는 치킨을 누구나 만들수 있는 

그런 레시피를 소개하고 있닭! 


요리책만 보고 포기하게 되는 경우가 많은데

이 책은 도전하게 만드는 매력이 있다고 할 정도로 

 한가지 한가지 메뉴를 모두 쉽게 설명하고

아니 

간단하게 요리하고 있다는 말이 더 맞는 거 같아요~ 


근데 맛있닭 !!!


세번째 도전 *튀기듯 구웠닭의 갈릭치킨!! 요것도 매력 대박~


<NO.3 튀기듯 구웠닭의 갈릭치킨> 

 

< NO.4 튀겼닭의 씬오리지널 치킨> 


<NO. 5 튀기듯 구웠닭의 간장 양념 닭날개 (닭봉 대체) >


<NO.6 튀기듯 구웠닭의 데리야키 닭다릿살구이>


정말 하나같이 내가 요리했지만 맛있닭!! 


32가지 다 만들어 볼테닭! 


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