처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 |다음 다음 | 마지막 마지막
진짜 기본 베이킹책 2탄 - 진짜 제대로 배우고 싶은 요즘 인기 있는 베이킹 레시피 64개 진짜 기본 요리책
베이킹팀 굽ㄷa 지음 / 레시피팩토리 / 2021년 12월
평점 :
장바구니담기


아니 아니 정말 좋아하는 것만 가득해요!!! 완전 소장가치 굿굿~!
럼레이즌쿠키라니
결스콘에 에그타르트에 빅토리아스콘
홍차랑 함께 할 수 있는 디저트류도 가득하고
바스크치즈케이크랑 생식빵까지~!

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
진짜 기본 베이킹책 2탄 - 진짜 제대로 배우고 싶은 요즘 인기 있는 베이킹 레시피 64개 진짜 기본 요리책
베이킹팀 굽ㄷa 지음 / 레시피팩토리 / 2021년 12월
평점 :
장바구니담기



진기베 2탄 보고 깜짝 놀랄정도로 ㅎㅎ 제가 자주 사먹는 :) 좋아하는 걸로 채워진 베이킹책이라는 점이였어요!!! 



럼레이즌쿠키를 다루다니~!!  거기에 


바치디다마 ㅎㅎ 럼레이즌쿠키와 함께 자주 먹었는데 딱 앞쪽에 있는걸 보고 넘 기뻤죠



치즈테린느에 바스크치즈케이크 그리고 에그타르트! 빅토리아케이크에 바케트, 식빵, 플로랑땡! 


이거 이거 정말 뺄거 없이 다 만들어보고 싶은 리스트를 그대로 옮겨놓았더라구요. 


레팩 스타일답게 예쁜 사진과 또 과정사진이 들어가 있어서 


도장깨기 정말 제대로 할 수 있는 알찬 진기베예요~~!! 강추! 



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
외식보다 맛있는 집밥, 명랑쌤 비법 고기&해물 일품요리 명랑쌤 레시피
명랑쌤(이혜원) 지음 / 레시피팩토리 / 2024년 2월
평점 :
장바구니담기




요즘 외식을 거의 안하게 되면서 .. 집밥이 좀 단조로워져서 :) 

새로운 메뉴를 한번씩 만들고 싶었는데~  딱!! 신간 소식에 구입했어요. 



일품요리답게~~~ 좀 고급진 메뉴가 많은데 

제일 먼저 찜한 메뉴는 명란 두부소스 차돌박이구이 :) 



그리고 가끔 외식할 때 주문해서 아롱사태 이것도 꼭 한번 해볼 수 있겠어요 ㅎ  




이런 느낌이랍니다. :)  집밥이 다채로워질 거 같아요 ㅎㅎ 

그리고 그리고 곁들임 반찬도 아주 쏙 마음에 들어요. 






댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
월간 채소 : 채소 미식가의 신新박한 열두 달 채소요리
송지현 지음 / 레시피팩토리 / 2023년 10월
평점 :
장바구니담기



아니아니 고기를 좋아하지만…

요즈음은 채식으로 식단을 많이 채우려고 노력하고

또 제철음식을 한번이라도 먹으며 계절을 보내려고 해요

월간채소가 딱!

지금 저에게 필요한 책이지 않은가 싶어서

얼른 구입했는데!! 이게 일년내내 보게 만드는 마력의 레시피북이라는거 멋져요



표지의 나온 연근샐러드부터 만들어봤어요



유자들깨드레싱 연근샐러드

향긋하고 고소하고 아삭하고 좋아하는거 총집합!

근데 이런 조합은 처음이지만

또 조리도 간단해요!




이렇게 1월,2월, 3월……쭉쭉

매달 제철 채소를 사용해서 즐길 수 있는 레시피가 있어서 1년내내 재밌게 보고 활용할 수 있을 거 같아요



평범한듯 다 아는 재료들이지만

어디선가 보지 못한 조합

특별한 메뉴들이라 더 좋더라구요.



완성된 요리 사진과 함께 재료, 만들기순서

이런 구성으로 되어 있어요



우엉크림 구운떡뇨끼라니



우엉 흑임자스틱도 신박하고 찜찜!



커리향 콜라비칩!!

생각보다 간단한 조리법에 신박한 간식이나 사이드도 참 마음에 들어요~~



콜라비라페 ㅎㅎ 다양한 레시피로 감탄

역시나 소장가치가 있는

레시피팩토리 요리책이여요!!


채소를 더 다양하게~ 즐기고 싶으신 분 추천해요!! 



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
매일 만들어 먹고 싶은 오픈 샌드위치 & 토핑 샐러드 - 아리미의 만능 속재료 37가지로 샌드위치와 샐러드 동시 완성하기! 매일 만들어 먹고 싶은 레시피
신아림 지음 / 레시피팩토리 / 2023년 8월
평점 :
장바구니담기



평소 샐러드를 즐겨 먹고 최근에는 브런치카페에서 오픈샌드위치를 먹고부터 

오픈샌드위치에 완전 빠졌었기에 딱 나의 니즈에 맞는 책이라서 구입하게 되었고 

또 너무 괜찮아서 :) 소개합니다. 



책을 펼쳐보고 선 다 먹고 싶고 다 만들 수 있을 거 같은 기분이 들었기에 너무 좋았다.  

그래서 바로 처음 나오는 메뉴인 달걀메쉬 샐러드를 만들었는데

너무 만족이였고, 샐러드에 드레싱이 간단한데 맛있어서 

이 드레싱은 벌써 제일 많이 활용하게 되었다 



예쁘게 담아서 먹으니 기분도 좋고,

만능속재료 하나로 샐러드, 샌드위치, 오픈샌드위치까지 한번에 싹 해결할 수 있다니

사실 그냥 퍼먹어도 맛있는 속재료들이였다.  



오픈 샌드위치도 만들었는데!!  

바질두부토핑으로~~ 

아니 두부를 정말 좋아하는데 이런식의 토핑이라니 

만드는 방법도 맛도 엄지척이였으니 ~~~ 

간단하게 쉽게 맛있게 건강하게 예쁘게가 모두 있다.

두부로 다양한 맛의 토핑을 만드는 것도 너무 신박했다~!!  


책장에만 꽂아두는 그런 책이 아니고 

완전 실용적인 레시피북이여요!! 



방울토마토를 샐러드에도 먹고 샌드위치에도 먹고 

또 방울토마토절임도 만들어두었다. 

혼자 사는 사람도 대부분의 재료들을 버리지 않고 

실용적으로 활용할 수 있는 점도 쏙 마음에 들었다.  




바질두부도 오전에 넉넉하게 만들어서 한번 더 먹을 수 있는 양이 남아있고! 



이렇게 예쁘게 플레이팅 된 사진도 메뉴마다 있어서 

참고하기 좋고 카페에서도 집에서도 물론 따라하기 좋다. 


오픈 샌드위치와 샐러드가... ㅎ 한끗 차이였는데 

탄수가 조금 먹고 싶은 날에는 오픈샌드위치로 

아닌 날에는 그냥 샐러드로 즐길 수 있다~!! 



계란, 두부, 후무수, 리코타치즈, 토마토, 새우,,, 등등 여러가지 재료가 메인이 되어서 

만능속재료로 다양하게 활용할 수 있게 해주는데 

메뉴를 조합에서 더 풍부하게 만들 수도 있을 거 같다. 


브런치가게 어디선가 먹어본. 있을 법하고 

실제로 아리미쌤이 메뉴컨설팅과 수업을 하고 있으니 

이 책을 우선 도장깨기 해봐야겠어요~!! 


카페, 브런치카페 등에서 메뉴 추가할때 완전 도움이 될거 같고 

집에서 간단하지만 근사하게 브런치를 즐길 수 있는 책으로 추천드려요~!! 





댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 |다음 다음 | 마지막 마지막