NEW 일빵빵 속성문법 : 기초편 2 NEW 일빵빵 시리즈
서장혁 지음 / 토마토출판사 / 2024년 3월
평점 :
장바구니담기


1권 공부중인데, 기초문법을 너무나 이해하기 쉽게 풀어주셔서 강의들으며 혼공하기 너무 좋아요~ 때마침 이어서 2권을 나왔네요~

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
NEW 일빵빵 속성문법 : 기초편 1 NEW 일빵빵 시리즈
서장혁 지음 / 토마토출판사 / 2024년 1월
평점 :
장바구니담기


속성문법 일빵빵 어풀로 먼저 접하고 교재는 언제 나올까 기다리고 있었는데, 교재를 받아보니 너무 좋아요
아주 기초부터 새세하게, 무엇보다 쉽게 배울 수 있는 일빵빵 속성문법 매우 만족합니다

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
소녀들을 위한 내 몸 안내서 - 가슴과 배꼽 아래의 변화에서부터, 요동치는 사춘기 내 마음과 친구 관계의 어려움까지 내 몸.마음 안내서
소냐 르네 테일러 지음, 김정은 옮김 / 휴머니스트 / 2019년 5월
평점 :
장바구니담기


딸에게 주려고 산 책인데, 주기 전에 제가 먼저 일고 있어요.
이 책이 제가 어렸을때도 있었으면 좋았겠다란 생각을 계속하면서 읽고있네요.
딸이 이 책을 읽어 자신 몸을 사랑하며 당당하고 멋지게 자라나길 기대해 봅니다~

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(4)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
Side by Side 2 : Student Book (Paperback, 3rd Edition) Side by Side 12
Steven J. Molinsky,Bill Bliss 지음 / 팬컴 / 2003년 2월
평점 :
절판


회화입문하기에 참 좋은 교재에요.
원어민샘과 이 교재로 수업하는데, 기초부터 튼튼히 닦아 나갈수 있을 듯 합니다. 단어 및 패턴 등 실생활에 응용가능해서 만족합니다

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
[중고] 무반죽 원 볼 베이킹 - 바쁜 사람도, 초보자도 누구나 쉽게 만든다
고상진 지음 / 리스컴 / 2016년 4월
평점 :
판매완료


빵을 좋아해서 사먹다 사먹다..
내가 만들어 볼까 하는 마음에 처음엔 인터넷 레시피로 베이킹을 시작했어요.
쿠키랑 머핀 종류는 그런대로 잘 되었지만,
발효빵은 여러번 실패했죠 ㅜㅜ
주변에선 반죽기를 사야 한다며 저에게 조언해주길래,
고민중에 있었는데,
그때 알라딘을 서핑하다 우연히 이 책을 발견했어요.
무반죽. 원볼 베이킹이란 제목에
한번 다시 해보자 싶어서 덜컥 구입하곤
간간히 책 레시피 대로 발효빵을 실패 없이 잘 구워먹고 있어요.
물론 시중 발효빵보단 부풀림이 덜하지만,
레시피 대로 천천히. 따라하니
건강한 가정식 빵 맛이 나요~
베이킹 초보 입문자에게. 그리고 집에서 슬로우 베이킹을 충분히 즐기실수 있는 분이라면 이 책 권해드리고 싶어요

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo